Работник предупрежден о предстоящем увольнении по ст.

ЗЗ п.1 /ликвидация/ Имеет ли право администрация задерживать работника, если он подал заявление об увольнении по ст.33 п.1 /ликвидация/ до истечения двухмесячного ликвидационного срок?

вопрос №19415
прочитан 16 раз

Увольнение по п.1 ст.33 КЗоТ РФ происходит по инициативе администрации, а не работника, поэтому заявление об увольнении по данному основанию не может быть подано работником. Это установленная законом (ст.40-2 КЗоТ РФ) обязанность администрации предупредить работника о предстоящем увольнении не менее чем за два месяца. В случае сокращения данного срока по инициативе администрации (а увольнение по данному основанию возможно только по инициативе администрации) такое увольнение может быть признано судом незаконным - и администрацию обяжут изменить дату увольнения и выплатить средний заработок за все время предупреждения с учетом измененной даты увольнения.

Похожие вопросы

юридическая фирма ООО "Гелиос":

Здравствуйте! В данном случае действия работодателя не законны. Вас обязаны уволить в срок и выдать трудовую и полный расчет.


юрист Вантеева Марина Викторовна:

Не имеет права работать. Увольняют ранее осужденных. Педагогическая и воспитательная деятельность запрещена тем, кто ранее был осужден.


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Не имеют право вам навязывать эту нагрузку без вашего согласия. Принудительный труд запрещен в России.


юрист Кот Федор Евгеньевич:

пишите жалобу в прокуратуру, пусть проведут проверку.


адвокат Сенкевич Валерия Александровна:

Здравствуйте! При наличии оснований суд может снять всех с регистрационного учета, без предоставления жилья. Удачи Вам и всего хорошего!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X