Так ли это? Или есть какие-нибудь другие льготы?

У меня ребенок - первоклассник. Я слышыла, что я имею право на сокращенный рабочий день на 1 час с сохранением заработной платы, как при полном рабочем дне. Так ли это? Или есть какие-нибудь другие льготы?

вопрос №19418
прочитан 40 раз

Это не совсем так. Вы имеете право на установление неполного рабочего дня (до достижения ребенком возраста 14-ти лет), но оплата труда будет производиться пропорционально отработанному времени или в зависимости от заработка (ст.49 КЗоТ РФ).

Также до достижения ребенком 14-ти лет: Вас могут привлекать к сверхурочным работам только с Вашего согласия (ст.54 КЗоТ РФ);

Вы имеет право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в любое удобное для Вас время (ч.4 ст.74 КЗоТ РФ) и право на дополнительный отпуск - без сохранения заработной платы до 14 календарных дней в любое удобное для Вас время (ч.2 ст.76 КЗоТ РФ).

Похожие вопросы

юрист Парфенов Валерий Николаевич:

Статья 93. Неполное рабочее время По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена)


юрист Окулова Ирина Владимировна:

На предоставление легкого труда - ст.254 ТК РФ.


юрист Питеров Вячеслав Николаевич:

Ирина, если вы не хотите ухудшать положение работников, то вам достаточно в приказе указать порядок расчёта отпускных.


юрист Голубков Виктор Николаевич:

Сергей, здравствуйте! Если Вы руководитель, то в истерику вступать не надо. Напишите четко на моем мейл. Вместе разбремся. Виктор Николаевич


юрист Юсупова Диляра Радиковна:

Здравствуйте Ваше право отказаться от предложения работодателя но его право сократить вашу должность Доброго вам дня и спасибо за ваше обращение.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X