Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Вуз как фирма

Можно ли взять на работу в штат фирмы студентку дневного отделения вуза, и по какому контракту она должна работать (как основное место работы или как совместитель или же только по договору подряда).

На фирме говорят, что учёба в вузе уже идёт в стаж и считается основным местом работы и поэтому принимают на работу только по договору подряда и без заполнения трудовой книжки.

номер вопроса №19424
прочитан 56 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Учёба в ВУЗе в стаж работы для назначения пенсии не входит.Очевидно, что студентка дневного отделения должна посещать занятия,поэтому работать она может на условиях неполного рабочего дня и с полной занятостью в выходные дни,то есть ей должен быть установлен специальный режим рабочего времени, она не может выполнять работу с ненормированным рабочим днём.Будет эта работа по трудовой книжке с заключением контракта или по договору подряда или поручения,либо другому гражданско-правовому договору без записи в трудовую книжку-зависит от самой работы.Если есть должность в штатном расписании и работа не носит разовый или не входящий в обязанности штатных работников характер,то нужно принимать по трудовому договору(контракту)

Уважаемая Инна!

Студентов берут на работу на общих основаниях. Т.е. с ними заключается трудовой контракт. Просто дополнительно они должны предоставить в отдел кадров справку с места учебы, чтобы в дальнейшем им могли бы предоставить льготы связанные с дополнительным отпуском, сокращенной продолжительностью рабочего дня и т.д.

Спасибо

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X