Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу консультацию. При наличии в контракте пункта: « Рабочее время составляет 40 часов в неделю (с понедельника по пятницу).

За сверхурочную работу предоставляются отгулы пропорционально сверхурочно отработанному времени».

При учете, что работник часто бывает в командировках - можно ли считать время проведенное в дороге рабочем временем и должно ли оно компенсироваться отгулами.

Пример: Мне часто приходится ездить к клиентам и в этот же день выполнять работу и фактически после шести часовой дороги и пяти часов работы у клиента мая занятость составляет одиннадцать часов в день. Нормальный рабочий день восемь часов. Могу я рассчитывать на получение трех часов отгулов?

С уважением,

Владимир.

вопрос №19432
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Что такое служебная командировка? Это направление работника по распоряжению руководства на определенный срок для выполнения служебного задания вне места работы, обусловленного трудовым договором (контрактом). Приказ (распоряжение) руководителя о направлении работника в командировку является для него обязательным. При исчислении сроков служебной командировки время нахождения работника в пути не засчитывается в срок командировки (Постановление Совмина СССР от 18.03.1988 г. № 351 "О служебных командировках в пределах СССР"). Статус "командированного" выходит за рамки статуса "работника" и для них установлены дополнительные гарантии и компенсации (ст. 166 КЗоТ РФ).

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X