Прошу Вас разъяснить ситуацию: я была уволена по сокращению штата 29.

12.2000 г. в нарушение статей КЗоТ РФ 33, 40 (1), 40 (2),40 (3). Восстанавливаться на работе не хочу, т.к. после обращения в суд это невозможно по этическим причинам. Если согласиться с этим увольнением, то какие выплаты мне должно произвести предприятие и какова будет дата моего увольнения? Заранее благодарна.

номер вопроса №19438
прочитан 11 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Если Вы не будете восстанавливаться на работе, датой увольнения будет считаться 29.12.2000, и выплаты Вы получите в соответствии со ст.40-3 КЗоТ РФ: выходное пособие в размере среднего месячного заработка, средняя заработная плата на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения, с учетом выплаты выходного пособия, и средняя заработная плата на период трудоустройства в течение третьего месяца, если в течение двух недель после увольнения, Вы обратитесь в службу занятости и не будете ею трудоустроены, а также компенсация за неиспользованный отпуск.

Вы можете подать иск в суд не о восстановлении на работе, а об изменении даты увольнения, если при Вашем увольнении не был соблюден установленный ст.40-2 КЗоТ РФ двухмесячный срок предупреждения об увольнении. В таком случае, по решению суда, датой увольнения будет дата истечения двухмесячного срока предупреждения, и Вам будет выплачен средний заработок за время вынужденного прогула (с даты Вашего фактического увольнения - 29.12.2000 по дату истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X