Спросить бесплатно

Какие документы нужны при оформлении отношений гражданина РФ с гражданкой Украины, где лучше регистрировать брак?

Гражданка Украины получит второе гражданство после брака или ей нужно будет отказаться от первого при получении второго?

вопрос №1946289
прочитан 115 раз

Вы не получите гражданство РФ при заключении брака, а лишь право на приобретение гражданства РФ вне квот. При получении гражданства РФ Вы направите в посольство Украины в г. Москве заявление о выходе из гражданства Украины в связи с приобретением гражданства РФ,т.к. двойное гражданство не предусмотрено.

Алексей, она не получит гражданство России только по факту брака с Вами.

Похожие вопросы

юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Здравствуйте! Разрешение на временное проживание в РФ выдается иностранному гражданину в пределах квоты. Срок действия РВП - 3 года.


юрист Грибов Юрий Владимирович:

Нет, она пока не считается нетрудоспособной В России считаются нетрудоспособные лица, достигшие возраста, дающего право на получении пенсии по старости, для женщин это 55 лет.


адвокат Душенин Матвей Сергеевич:

Здравствуйте. Конечно, если не оформили соответствующие документы и не обязательно на 3 месяца. Для более подробного ответа необходимо узнать какие у Вас на руках документы и Ваши пожелания.


юрист Степанов Юрий Васильевич:

Здравствуйте.После оформления РВП Ваша дочь сможет устроиться на работу .со всеми правами,предусмотренными ФЗ РФ "О правовом положении иностранных граждан в РФ"


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X