Как списать задолженность по кредиту

• г. Нижний Новгород
Вопрос №19475072

В результате мошенничества у меня теперь кредиты в 5 банках. Подала заявление в полицию. Как разрешить данную ситуацию?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Нижний Новгород
23.06.2022, 13:24

Вам необходимо обратиться в суд с исковыми заявлениями о признании договора недействительными.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Брянск
23.06.2022, 13:28

Ирина, необходимо обращаться в суд и признавать такие договоры незаключенными.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва
23.06.2022, 13:29

Подать исковое заявление о признании договоров недействительными.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Новосибирск
23.06.2022, 21:00

задолженность вы сможете списать только через банкротство.

По мошенничеству, как правило, договоры, в конечном итоге, остаются на должнике. Суды и банки исходят из того, что обманутое лицо само совершило действия, повлёкшие оформление кредитов.

У меня в практике было несколько дел по мошенничеству, где списывали долги через банкротство, можете обратиться в личные сообщения за более подробной консультацией.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Кредиты платить нечем. Как написать заявление в банки о невозможности платить кредиты,

Моя дочь инвалид по слуху набрала в банках кредиты и сдала их в потребительский кооператив как инвестиции. Управляющий ПК сбежал со всеми инвестициями за границу. Мы подали заявление в полицию о мошенничестве. Кредиты платить нечем. Как написать заявление в банки о невозможности платить кредиты, о приостановке применения штрафов и пени на время рассмотрения дела о мошенничестве в полиции и суде?

• г. Краснодар

Можно ли рассчитывать на какие нибудь наголовые вычиты?

Если в результате мошенничества ИП потерял 300 000,00 руб. Заявление в полицию подали, ведется расследование. Но результат скорее всего будет отрицательный. Можно ли рассчитывать на какие нибудь наголовые вычиты?

• г. Краснодар

Как мне действовать в сложившейся ситуации?

C моей банковской картой были совершены мошеннические операции по переводу денег. Я подала заявление о мошенничестве в полицию. Чуть позже подала исковое заявление на Сбербанк в мировой суд по ст.О защите прав потребителя (т,к. открытие счета в банке - это услуга, а оказание некачественных услуг это нарушение прав потребителя), но судья вынес определение оставить моё заявление без рассмотрения до определенной даты, ввиду того, что отсутствует какое либо процессуальное решение по моему заявлению поданному мною по факту мошенничества в полицию. Полиция в свою очередь абсолютно бездействует, все процессуальные сроки рассмотрения моего заявления в полиции уже вышли (уже прошло 2 месяца а решение о возбуждении уголовного дела или отказ, так и не вынесено, о ходе расследования меня никак не информируют). Получается, что бы приняли мой иск в суде я теперь вынуждена забрать своё заявление в полиции. Как мне действовать в сложившейся ситуации?

• г. Серпухов

Что делать,если служба безопасности грозит подать заявление на сына в полицию за неуплату кредита?

Служба безопасности банка подала заявление в полицию по факту машенничества, а меня как кредитного эксперта сейчас расматривают, как свидетеля. Вопрос следующий я звонил на телефон тому кто оформлял кредит может ли это стать докозательством моего соучастия?

• г. Самара

Как правильно разрешить данную ситуацию ведь автомобилем пользуется он, и согласия на кредит я не давала?

Помогите пожалуйста разобраться. В браке муж взял кредит на покупку автомобиля, на пять лет. Через 1,5 года мы развелись, автомобиль остался у него он выплачивал остаток кредита. Сейчас при разделе имущества - автомобиля он подал на меня встречное заявление о выплате ему 1/2 остатка по кредиту который он выплачивал после развода. Как правильно разрешить данную ситуацию ведь автомобилем пользуется он, и согласия на кредит я не давала?

Вот такая ситуация, что можете посоветовать?

Вот такая ситуация, что можете посоветовать? В результате мошеннических действий в мою сторону, был взят кредит в трёх банках на общую сумму 1000000,00 руб. То есть мне помогли взять кредиты, ходили со мной по банкам, оформляли онлайн заявки. Эти деньги вложила в Форекс, и оттуда мои средства мошенники списали на себя. На данный момент оплачивать кредиты нет возможности. Ещё и ипотека. Один из банков подал в суд, арестовали счета. Ожидаю что также поступят и другие банки. В собственности имеется ещё одна квартира. Могут ли на неё наложить арест? И что будет с ипотечной квартирой? Как можно разрешить данную ситуацию? Как снять арест со счетов и не допустить новых арестов?

Провамерны ли действия участкового?

Подала заявление в полицию о мошенничестве. Заявление рассмотрели. Участковый встретился с мошенником но результат о возвращении денег нулевой. Теперь участковый предлагает мне подать заявление в суд на мошенника. Провамерны ли действия участкового? У меня нет никаких документов о результатах расследования.

• г. Темиртау

Можно ли подать в полицию повторное заявление о мошенничестве на человека, который оформил обманным путем кредит на моего сына?

Можно ли подать в полицию повторное заявление о мошенничестве на человека, который оформил обманным путем кредит на моего сына? До этого мы подавали на него заявление, но он уговорил нас чтобы мы забрали заявление и написал расписку, что досрочно погасит кредит до 15 мая. Теперь он отказался платить кредит и говорит, что повторно мы не сможем написать по мошеничества заявление, так как полиция его теперь не примет и не будет этим делом заниматься.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.