Собственность СНТ и права на нее его членов

Вопрос №19478431

По 217-ФЗ "Товарищество может быть создано и вправе осуществлять свою деятельность для совместного владения, пользования и... распоряжения гражданами имуществом общего пользования, находящимся в их общей долевой собственности или в общем пользовании..."

Так же, "земельные участки общего назначения - земельные участки, являющиеся имуществом общего пользования, предусмотренные утвержденной документацией по планировке территории и предназначенные для общего использования правообладателями земельных участков, ..."

Таким образом, СНТ управляет общим имуществом садоводов, в т.ч. и землями общего назначения.

Вопрос: в случае, если право собственности на ЗОН зарегистрировано на СНТ, то означает ли это, что все собственники садовых участков являются также собственниками долей ЗОН? Или собственность СНТ - это одно, а долевая собственность - это другое? Являются ли собственники садовых участков заинтересованными лицами в вопросе согласования границ ЗОН их СНТ со смежным землепользователем (скажем, с соседним СНТ), с каждым из которых необходимо согласовать местоположение границы; либо для согласования достаточно одного председателя СНТ?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.