До 15 т. р. Стоит ли писать заявление в прокуратуру?

Вопрос №19478445

Могу ли я предявить иск ЖЭУ по ГК РФ статья 15 часть 1, и получить положительное заключение в связи с тем, что при проведении ими ремонта ГВС и ХВС в м/к доме по моему стояку в рофилактических целях, в моей квартире не было гор. и хол. воды более суток, вследствии зашлаковки запорной арматуры и смесителей. После обращения в ЖЭУ с просьбой, пришел слесарь и путем взлома аэраторов в смесителях добился подачи воды. Вопрос с подачей воды в душ и бачек унитаза не был решен, т.к. арматура бачка и душ в следствии зашлаковки вышли из строя. Так-же, после запуска воды, в смесителях были повреждены кранбуксы, в результате чего происходит постоянная протечка воды. А ведь наверное, после обращения в суд, они скажут, что так и было и ничего они не ломали. Как доказать их вину в причиненном ущербе. Вызвал частного сантехника, он сказал, что стоимость ремонта составит от 5 т.р. до 15 т. р. Стоит ли писать заявление в прокуратуру?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Барнаул
23.06.2022, 13:23

Да, стоить обратиться в прокуратуру.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Елец
23.06.2022, 13:25

Зачем в прокуратуру? Если Вы считаете, что по вине УК вам был нанесен ущерб, подавайте в суд. Нужно будет собрать доказательства. Суд может назначить экспертизу.

Вам помог ответ?ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.