У меня такая ситуация, Дом был куплен в браке, с женой развилась 5 лет назад,

Вопрос №19478560

У меня такая ситуация, Дом был куплен в браке, с женой развилась 5 лет назад, есть несовершеннолетний совместный ребёнок, он проживает со мной, у бывшей жены от первого брака есть двое несовершеннолетних детей, бывшея жена умерла (у неё остались неоплаченные долги по кредитам и налоги, сумма неизвестна) , как будет происходить деление имущества? И возможно ли продать дом, если в наследство никто не вступил, Дом оформлен на меня.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Красногорск
23.06.2022, 14:00

Ну формально её и ваши дети имеют право на наследство.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Ижевск
23.06.2022, 14:03

В случае наследования по закону (если умерший не оставил завещания или наследственного договора), имущество в равных долях распределяется между наследниками первой очереди. Если наследников первой очереди нет или они не заявили о своих правах на наследство (или написали отказ от него), наследует вторая очередь и так далее.

Насчет дома сказать сейчас сложно, т.к. его могут заявить как совместно нажитое имущество.

Вам помог ответ?ДаНет
Пользователь г. Пермь
23.06.2022, 14:18

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

У умершей в доме 1/2 супружеская доля и она входит в наследственную массу. Представители н/л наследников могут оспорить сделку по продаже дома и земли. Наследники первой очереди по Закону - дети, муж, родители умершей. Долги взыскиваются солидарно с наследников в размере суммы принятого наследства.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва
23.06.2022, 15:45

Можно продать. Но будет отметка Росреестра, что не было согласия жены бывшей..

Вам помог ответ?ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.