Я гражданин Украины, могу ли я обменять свой паспорт на российский на основании решения суда,

• г. Севастополь
Вопрос №19478588

Я гражданин Украины, могу ли я обменять свой паспорт на российский на основании решения суда, что на момент референдума 2014 г в Крыму я находился в Севастополе?

Похожие вопросы

• г. Севастополь

На момент референдума находился в Севастополе, у меня паспорт гражданина Украины.

Я проживаю в Севастополе с 2012 года. На момент референдума находился в Севастополе, у меня паспорт гражданина Украины. Регистрацию в Крыму не имею. Через суд доказал постоянное проживание в Севастополе. Получил положительное решение суда, но ФМС по г. Севастополю отказывают делать паспорт. Как мне быть?

• г. Севастополь

Но с указанием того что на момент референдума отбывал наказание!

На момент проведения референдума в Крыму и городе Севастополе находился в МЛС по приговору суда города Севастополя. Регистрации в паспорте гражданина Украины не было. Сам местный, собрал документы это подтверждающие и теперь на руках положительное решение суда! Но с указанием того что на момент референдума отбывал наказание! Может ли это быть причиной отказа в получении паспорта РФ?!

Короче говоря миграционой карты у меня нет, так как заежал когда Крым был под контролем Украины,

Я гражданин Украины, проживаю в Крыму, на момент референдума находился в Крыму, российский паспорт не получал. Сейчас впервые буду выезжать из Крыма на континентальную Украину при новых условия русского Крыма. Короче говоря миграционой карты у меня нет, так как заежал когда Крым был под контролем Украины, возникнут ли у меня проблемы с пограничной службой РФ?

• г. Балаклава

Могут ли возникнуть проблемы при пересечении российской границы, какие могут возникнуть вопросы у российских пограничников?

Мне нужно выезжать с территории Крыма с паспортом гражданина Украины и украинской пропиской. На момент референдума находился в Крыму, но паспорт гражданина России не получал. Могут ли возникнуть проблемы при пересечении российской границы, какие могут возникнуть вопросы у российских пограничников? Заранее спасибо!

• г. Севастополь
₽ VIP

Почему такая категория граждан должна доказывать в суде свое многолетнее проживание в Севастополе?

В соответствии с отметкой в паспорте гражданина Украины я постоянно прописана в г. Севастополе с 28.04.1989 года до момента регистрации по паспорту гражданина РФ. (т.е. до 08.09.2014 года

В соответствии с отметкой в паспорте гр-на РФ (который имела с 2002 года) я зарегистрирована в г. Севастополе с 08.09.2014 года.

На основании справки ГУПС ЕИРЦ от 30.12.2015 года я зарегистрирована в г. Севастополе с 28.04.1989 года по паспорту гр-на Украины; с 08.09.2014 года по паспорту гр-на РФ.

С 1992 года, как член семьи офицера ЧФ РФ, имела вкладыш в паспорт гражданина СССР о том, что являюсь гражданкой РФ.

01 февраля 2016 года обратилась в Управление социальной защиты населения Ленинского района г. Севастополя с просьбой принять документы на подтверждения льгот, получаемых как ребенок войны и ветеран труда. Однако документы не приняли, мотивируя тем, что на момент референдума не зарегистрирована по паспорту гражданина РФ в г. Севастополе. Справка ГУПС ЕИРЦ о постоянной прописке на момент референдума по месту жительства, и отметка о прописке в паспорте гражданина Украины в рассмотрение не берутся.

Данная проблема касается не только меня, но и всех граждан России, проживающих до референдума в Севастополе, имеющиих паспорт гражданина РФ и Украины и получавшим льготы.

Почему такая категория граждан должна доказывать в суде свое многолетнее проживание в Севастополе?

Почему гражданам Украины на основании отметки о прописке в паспорте гражданина Украины верят, что они проживали в Севастополе, а гражданам РФ, с такой же самой отметкой в паспорте Украины – не верят?

• г. Симферополь

Могу ли я по прибытию домой в Крым обменять их на Российские?

Я живу в крыму. У меня есть два паспорта Российский и Украинский. В данный момент учусь в Украине на права. Могу ли я по прибытию домой в Крым обменять их на Российские? Так как я получаю их уже после референдума...

И что для этого надо?

Заранее спасибо!

• г. Симферополь

Автомобиль лучше ввезти на украинский паспорт или на паспорт гражданина РФ?

Дравствуйте! Я стал гражданином РФ после присоеденения Крыма к Российской Федерации по решению суда, так постоянно проживал на территории Крыма на момент референдума. Соответственно, как и у каждого крымчанина имею два паспорта разных государств. Я пользуюсь автомобилем в Крыму, который зарегестрирован на территории Украины на моего отца, а я вписан в тех паспорт. Планирую ехать в Украину, а потом обратно в Крым. Какой порядок ввоза автомобиля? Автомобиль лучше ввезти на украинский паспорт или на паспорт гражданина РФ?

• г. Севастополь

УФМС Севастополя постоянно придумывают какие то проверки относительно моего пребывания на территории Севастополя на момент Референдума.

Я гражданка Украины (г. Донецк)-получила решение суда в Крыму на момент референдума, по которому не могу получить паспорт в Севастополе. Написала жалобу в тот же суд на УФМС Севастополя, в связи с тем, что они тянут время и говорят, что не заинтересованы выдавать паспорт, в чем заключается их заинтересованность остается догадываться. Суд отказал в рассмотрении жалобы относительно УФМС Севастополя. Решение суда вступило в силу более полу года назад. УФМС Севастополя постоянно придумывают какие то проверки относительно моего пребывания на территории Севастополя на момент Референдума. Консультируясь не с одним адвокатом я узнала, что действия УФМС неправомерны. Прошу Вас ответить на вопрос. Заранее благодарна.

• г. Севастополь

ДМБ в октябре 2014. Могу ли я автоматически отказаться от гражданства Украины.

Если паспорт гр. Украины был получен в 2007 г, второй паспорт был получен в РФ в 2012 г, на момент референдума в Крыму служил в ВС РФ в Севастополе. ДМБ в октябре 2014. Могу ли я автоматически отказаться от гражданства Украины. Зарегистрирован и проживаю в Севастополе. Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение