Можем ли мы оформить машину на мужа а в страховку вписать меня.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №19478617

Мой муж гражданин Таджикистана у него рвп. Мы хотим купить авто. Но у меня вообще есть авто но стоит сломанной и наложен арест на регистрационные действия. Можем ли мы оформить машину на мужа а в страховку вписать меня. И может ли муж поставить машину в ГАИ на учет.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
23.06.2022, 14:32

Можете и купить, и вписать в страховку, и поставить на учет.

Постановление Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764

(ред. от 21.04.2022)

"О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Цитата:
11. Регистрация транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно или постоянно проживающим на территории Российской Федерации, производится с внесением в банки данных адреса регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, указанному в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде на жительство, либо в разрешении на временное проживание лица без гражданства.

Удачи.

Вам помог ответ?ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.