Можем ли мы оформить машину на мужа а в страховку вписать меня.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №19478617

Мой муж гражданин Таджикистана у него рвп. Мы хотим купить авто. Но у меня вообще есть авто но стоит сломанной и наложен арест на регистрационные действия. Можем ли мы оформить машину на мужа а в страховку вписать меня. И может ли муж поставить машину в ГАИ на учет.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва
23.06.2022, 14:32

Можете и купить, и вписать в страховку, и поставить на учет.

Постановление Правительства РФ от 21.12.2019 N 1764

(ред. от 21.04.2022)

"О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"

Цитата:
11. Регистрация транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно или постоянно проживающим на территории Российской Федерации, производится с внесением в банки данных адреса регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, указанному в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде на жительство, либо в разрешении на временное проживание лица без гражданства.

Удачи.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург

Можем ли мы оформить машину на мужа а в страховку вписать меня.

Мой муж гражданин Таджикистана у него рвп. Мы хотим купить авто. Но у меня вообще есть авто но стоит сломанной и наложен арест на регистрационные действия. Можем ли мы оформить машину на мужа а в страховку вписать меня. И может ли муж поставить машину в ГАИ на учет.

• г. Санкт-Петербург

Как узнать кем и за что он наложен.

Купили сломанный автомобиль, отремонтировали и решили продать. Проверили его по сайту гибдд. Выяснилось что на машину наложен арест на регистрационные действия. Как узнать кем и за что он наложен. Не можем поставить машину на учет.

Может ли покупатель сам снять с учета и поставить на учет машину без меня по договору купли-продажи?

Я хочу продать авто по генеральной доверенности, но на авто были наложены ограничения по регистрационным действиям судебными приставами, постановление о снятии ареста есть у меня на руках, но на сайте ГИБДД арест стоит. Плюс к тому же авто зарегистрировано в другом регионе. Как продать авто? Какие действия? Может ли покупатель сам снять с учета и поставить на учет машину без меня по договору купли-продажи?

Или можно сделать экспертизу авто м с документом пойти в гаи?

Здравствуйте, у моей машины появился двойник в другом городе, моя машина оригинальная (подтверждена экспертом), двойник попался пьяным и на машину наложили запрет на регистрационные дейстия, об этом я узнала уже после того когда машину продала, т е новый хозяин сейчас не может поставить ее на учет. Что нужно делать? Приставы сказали нужно писать заявление туда где был наложен арест и ждать. Или можно сделать экспертизу авто м с документом пойти в гаи?

• г. Томск

Хочу задать вопрос. Хотим купить машину а при проверке автомобиля по сайту ...

Хочу задать вопрос. Хотим купить машину а при проверке автомобиля по сайту ГАИ вылазиет ограничения на регистрационные действия (как мы понимаем наложен этот арест фссп) а при проверке на сайте фссп на хозяина машины ни чего нет. Что это может быть?

• г. Черепаново

Подскажите пожалуйста могу ли я восстановить регистрационные действия?

Наложен арест на регистрационные действия авто (вторичные номера), но есть экспертиза и постановление суда на первого хозяина от 2004 года, в котором говорится (поставить данный авто на постоянный учёт и не препятствовать в совершении любых регистрационных действиях с выше указанным авто принадлежащий гр-ну пупкину. Подскажите пожалуйста могу ли я восстановить регистрационные действия? Если да,то как? заранее спасибо!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение