Вопрос. Как собственники квартир дома должны оплачивать расходы на замену подъездных дверей,

• г. Архангельск
Вопрос №19478618

Мы по текущему ремонту заменяем старые входные деревянные двери в подъезды на новые металлические. Вопрос. Как собственники квартир дома должны оплачивать расходы на замену подъездных дверей, по сумме одинаково или по разному, по доле собственности дома, то есть по владению количества квадратных метров?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Барнаул
23.06.2022, 14:12

Согласно доле в общедомовом имуществе. Доля считается пропорционально площади квартиры.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Черкесск

Возможна замена деревянной двери на подъезде на металлическую за счет УК?

Можно ли ТСЖ, имея спец счет в банке выполнить следующие работы: ремонт входов в подъезд, замена входных дверей на металлические, замена деревянных подъздных окон на пластиковые-это не все работы по фасаду, можно ли следующие работы выполнить позже.

• г. Петропавловск-Камчатский

И на что можно ссылаться, когда будем писать заявление на замену?

Моему мужу должны предоставить служебную квартиру, но нам сказали что квартиры есть, но все разбитые из старого жилого фонда. Старые дома у нас сносят и строят новые. Подскажите пожалуйста что управляющая компания обязана заменить перед тем как нам предоставить квартиру. Сослуживцы которые получили квартиры говорят что там нет даже батарей, межкомнатных дверей и старые деревянные входные двери, а окна тоже гнилые и разбитые. И на что можно ссылаться, когда будем писать заявление на замену?

И должны ли собственники дополнительно оплачивать ремонт?

Вопрос по текущему ремонту подъезда. В доме больше половины квартир сдается в наем, собрать собственников не реально, будут ли основания у УК отказать в проведении ремонта. И должны ли собственники дополнительно оплачивать ремонт?

Как разрешить этот конфликт?

Собственники квартир многоквартирного дома самостоятельно заменили входные двери в подъезд, требуют от управляющей компании компенсации, отказываются оплачивать расходы на ремонт и содержание общедомового имущества. Как разрешить этот конфликт? Спасибо.

• г. Нижневартовск

Правомерен ли отказ УК?

УК произвела замену двух дверных блоков в тамбуре подъезда с деревянных на металлические, замену входной двери подъезда производить отказывается ссылаясь на отсутствие общедомового решения по замене входной двери. Правомерен ли отказ УК в замене третьей двери т.к. уже выполнена замена двух дверных блоков без общедомового решения? Спасибо.

• г. Смоленск

Как быть в данной ситуации?

Строится пятиподъездный дом, я дольщик. 3 подъезда уже сдали в эксплуатацию в прошлом году, 2 достраивают и вот-вот сдадут. В сданных подъездах на общих этажах и двери входные установили металлические. В наших двух подъездах деревянные дсп двери не только в квартирах, но и общие на этажах, отчего на лестницах очень холодно. Застройщик ссылается на кризис. В договорах у всех все прописано одинаково, что у дольщиков первых подъездов, что у последних. Платили за квартиру больше, чем ранее купленные квартиры. В договоре прописано: дверь в квартиру готовая под покраску. Но у одних, кто получил уже квартиру-металлические, у нас-ДСП. как быть в данной ситуации? Что можно сделать?

Панфилова
• г. Санкт-Петербург

Поэтому вопрос - а кто решает может ли этот подъезд быть выделен?

Я прочитала вопрос № 146248 от 16.03.04 о том, можно ли организоовать ТСЖ в отдельно взятом подъезде. И ответ юриста, что нельзя.

Но ведь, насколько я выяснила, под кондоминиумом понимается и подъезд, только с условием - он должен выделяться из дома, в том числе если он будет разрушен, другие подъезды не должны страдать от этого!

Поэтому вопрос - а кто решает может ли этот подъезд быть выделен?

Второй вопрос - как определяется количество собственников в доме? Вернее их доля в общем объеме - от количества метров или количества квартир? Допустим, в доме 50 квартир из 100 приватизированы, и у некоторых квартир по два собственника (т.е. их не 50 а 60) и по квадратным метрам они опережают неприватизированные картиры. Какой, скажем так "объем голосов" реально будет принадлежать муниципалитету?

Заранее благодарю, Л.

Панфилова.

Можно ли как то обязать УК заменить их на новые металлические?

У нас на первом этаже МКД есть 2 тамбурные двери, предусмотренные проектом. Первый этаж нежилой. Двери уже старые, деревянные. Можно ли как то обязать УК заменить их на новые металлические? В соседнем подъезде изначально были установлены именно металлические двери.

₽ VIP

Стояки отопления.

Помогите пожалуйста разобраться: В квартире МКД сменился собственник (договор купли-продажи). После смены собственника обнаружилось, что старый собственник по своему желанию, без ведома УК поменял в квартире стояки отопления на полипропилен и так продал квартиру, УК стояки не меняла, и рекомендовала новому собственнику, заменить стояки на безопасные. Вопрос: за чей счет должны поменяться эти стояки отопления? Новый собственник отказывается оплачивать замену стояков

Могут ли они быть заменены по текущему ремонту МКД? Ведь работы по текущему ремонту-плановые или их должны заменить по содержанию МКД Вопрос по нашему МКД я председатель. Получила письмо от УК разрешить поменять стояки по текущему ремонту, Правомерно ли это? Спасибо Вам большое за помощь.

Вот замена окон в подъезде сняли старые деревянные рамы а поставили стеклопакеты.

Вот замена окон в подьезде сняли старые деревянные рамы а поставили стеклопакеты зто к какому ремонту относится к капитальному или к текущему и должны ли за зти стеклопакеты платить жильцы.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение