Покупка доли у должника

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №19478715

Как обезопасить сделку при покупке 1/8 доли квартиры, если продавец кредитный должник и готовит документы на банкротство (у продавца не единственное жилье)?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Краснодар
23.06.2022, 14:40

1. Не совершать сделку 2. Консультироваться очно, лично у квалифицированного в банкротной тематике юриста. Юрист по долгам и банкротству Виталий Снытко.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Ставрополь
23.06.2022, 14:44

Кто же покупает долю у человека, который собирается банкротиться? Тем более жилье не единственное. Его продадут торгов.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва
24.06.2022, 15:08

Очень сложно. Скорее всего потеряете и имущество и деньги. Поэтому самый надежный вариант дождаться банкротства и выкупить имущество с торгов.

Если Вы долевой собственник, то выкупить после торгов также сможете, но по цене установленной на торгах.

Поэтому торопиться не советую с покупкой.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва
25.06.2022, 07:31

Ни в коем случае не приобретайте у продавца данное имущество!

В дальнейшем сделка может быть оспорена в процедуре банкротства и суд может обязать покупателя возвратить имущество в конкурсную массу.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

При покупке квартиры выяснилось, что продавец ФССП должник на 36 тысяч руб, документы уже в Росреестре,

При покупке квартиры выяснилось, что продавец ФССП должник на 36 тысяч руб, документы уже в Росреестре, у продавца единственное жилье, пройдёт ли сделка?

• г. Великий Новгород

Лица если квартира для обоих единственное жилье?

Может ли должник подарить супруге 1/2 своей единственной квартиры жена тоже владеет 1/2 в этой же квартире. И не будет ли эта сделка признана недействительной при банкротстве физ. лица если квартира для обоих единственное жилье?

• г. Новосибирск

Могут ли аннулировать сделку о покупке квартиры, если у продавца были долги.

После покупки квартиры выяснилось, что продавец имеет кредиты неоплаченные в банке. Могут ли аннулировать сделку о покупке квартиры, если у продавца были долги. Я, как покупатель уже имею все документы на квартиру.

Зачем Кредитор подал на банкротство должника

Зачем Кредитор подал на банкротство должника, если должник должен по признанной судом недействительной сделке с квартирой? У должника нет имущества и счетов. Может ли Кредитор забрать квартиру, сделка по которой признана судом недействительной, но это единственное жилье у должника.

• г. Ярославль

В таком случае банк может при большом долге конфисковать это единственное (!) жилье?

Если у человека был потребительский кредит без залога, он его не погасил а подарил в это время единственное жилье сыну. Сделку к примеру арбитражный суд (при банкротстве должника) или признал мнимой, притворной. В таком случае банк может при большом долге конфисковать это единственное (!) жилье? Ведь после признания сделки притворной, мнимой оно должно вновь принадлежать должнику... сделка ведь анулированна, расторгнута.

• г. Барнаул

Какую квартиру выставят на торги по банкротству

Должник подал на банкротство. Его общий долг 1 700 000 рублей. Из дохода есть только пенсия 15 000 руб. Есть имущество квартира 2-х комнатная 42 кв.м стоимостью 3 млн. рублей, где прописан только он. А также есть имущество доля 1/3 в 3-х комнатной квартире, стоимость всей квартиры 4-4,5 млн. рублей. Какую из квартир оставят должнику как единственное жилье, а какую выставят на торги по банкротству (квартиру или долю)?

Пожалуйста, что будет с моим имущество?

Подскажите пожалуйста. Хочу подать на банкротство в мфц. Проблема с мфо. Долги на 150 000. Пожалуйста, что будет с моим имущество? Единственное жилье, доля в квартире. Её выставят на торги? И я работаю официально. Каковы мои шансы на банкротство?

Я хотела передать долю маме перед банкротством. Но боюсь, суд отменит сделку, так как я это запланировала перед процедурой банкротства.

• г. Великий Новгород

Ведь квартира все равно является единственным жильем для должника и его семьи?

В собственности единственная квартира 1/2 принадлежала мужу должнику и 1/2 жене не должник, в квартире еще прописан несовершеннолетний ребенок. Муж подарил свою долю жене, до подачи заявления на банкротство. Могут ли оспорить, признать не действительной эту сделку при банкротстве мужа. Ведь квартира все равно является единственным жильем для должника и его семьи?

• г. Москва

Или единственное не оспорят?

Буду подавать в апреле на банкротство как физлицо, но полтора года назад подарил матери единственное жилье 1/3 доли в квартире. При банкротстве читал что будут признавать такие сделки ничтожными. Или единственное не оспорят?

• г. Владивосток

Подскажите можно ли обезопасить себя при покупки квартиры от будущего банкротства продавца?

Можно ли обезопасить себя при покупки квартиры от будущего банкротства продавца? Т. К. Он может подать на банкротство в течении трех лет после продажи и квартира будет конфискована?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.