Субсидии по улучшению жил условии

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №19478795

Перейдет ли мне право по договору соцнайма, если я получил субсидию на улучшение жил. условий и приобрел долю в другой квартире?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ставрополь
23.06.2022, 15:25

НЕТ не перейдёт, т.к. жильём вы обеспечены.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Санкт-Петербург

Как выписать тех кто получил субсидию и приобрели жильё в собственность из муниципальной квартиры

Муниципальная квартира. Прописано 6 человек. Все Стояли на очереди на улучшение жилищных условий. Двое из них получили субсидию на улучшение жилищных условий и приобрели квартиру в ипотеку. В связи с этим остальных 4 человека сняли с очереди на улучшение жилищных условия. Так как жилая площадь квартиры соответствует норме в рассмотрении оставшихся 4 человек. Двое которые получили субсидию не хотят выселяться и выписываться из муниципальной квартиры. При этом квартиру которую они приобрели они сдают. Соответственно для оставшихся 4 человек улучшения квартирных условий по факту не наступили. Я понимаю что это можно сделать только через суд. На какие статьи можно ссылаться.

Можно ли оформить договор без одного из прописанных жидьцов.

В двухкомнатнойхрущевке прописаны 5 человек. С 2004 г. стоим в очереди на улучшение жил условий. Хотели взять субсидию на строительство квартиры, но старшая дочь (живет отдельно) не хочет подписывать договор соцнайма, необходимый для получения субсидии. Таким образом, договор не подписан. Можно ли оформить договор без одного из прописанных жидьцов. Как я понимаю без него мы не можем предпринимать никаких действий по улучшению жилищных условий. (Сносу наш дом не подлежит). Спасибо за ответ.

• г. Санкт-Петербург

Условия наследования недвижимости родственниками

Я с семьей (жена, ребенок) прописаны в комнате коммунальной квартиры стою в очереди на улучшение жилищных условий работаю в таможенной службе. От работы мне должны выделить субсидию в ближайшее время. Если я продам комнату и пропишусь в квартире у родственников жены, могут ли мне отказать в субсидии на улучшении жилищных условий? Другой недвижимости у нас нет.

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP

Если я продам комнату и пропишусь в квартире у родственников жены, могут ли мне отказать в субсидии на улучшении жилищных условий?

Я с семьей (жена, ребенок) прописаны в комнате коммунальной квартиры, стою в очереди на улучшение жилищных условий, работаю в таможенной службе. От работы мне должны выделить субсидию в ближайшее время. Если я продам комнату и пропишусь в квартире у родственников жены, могут ли мне отказать в субсидии на улучшении жилищных условий? Другой недвижимости у нас нет.

• г. Москва

Очередников, и мы вряд ли чего-либо дождемся.

Нас четверо, проживаем в 2-х комн. Квартире общ. пл. 49 кв. м. Состоим на учете по улучшению жил. условий 16 лет. Перед нами более 5 тыс. очередников, и мы вряд ли чего-либо дождемся. Если получить субсидию на улучшение жил. условий, то какая она будет если: а) Это субсидия на приобретение жил. пл. взамен имеющейся.

Б) Это субсидия на приобретение жил. пл. в дополнение к имеющейся.

Прошу извинить, если предоставленной информации недостаточно.

• г. Нижневартовск

Здравствуйте, сейчас выделяется субсидия под снос балка,

Здравствуйте, сейчас выделяется субсидия под снос балка, до этого была доля в квартире но 4 года назад подарила ее детям, сейчас мне отказывают в субсидии ссылаясь на то что я ужудшила свои жил условия, правомерн оли это ведь эта программа по сносу ветхого жилья, а не улучшению жил условий.

Субсидии на обеспечение жилищных условий ветеранам

Ветеран ВОВ получил субсидию на улучшение жилищных условий по программе обеспечение жильем ветеранов ВОВ и приобрел квартиру он же продал его по собственной инициативе. Имеет ли право вдова ветерана войны после его смерти в данном случае повторно быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий и получить указанную субсидию при условии что она прописана в домовладении площадью выше учетной нормы жилья по региону и с момента перепрописки на новое место ее жительства прошел всего один год.

• г. Санкт-Петербург

На меня и на брата написано завещание на долю в квартире (по 1\2).

На меня и на брата написано завещание на долю в квартире (по 1\2). Мне необходимо отказаться от нее, но не ухудшая жилищных условий. Я стою на программе по улучшению жилищных условий для молодых семей и скоро подойдет моя очередь. Если же я получу по наследству часть квартиры, то буду не нуждаться в улучшении жил. условмй.

Если я пойду к нотариусу и напишу отказ от наследства, то это ведь будет считаться ухудшением жил. условий. А что будет, если я не пойду к нотариусу? Моя доля перейдет брату после 6 месяцев?

• г. Санкт-Петербург

Условий. Обязана ли я теперь съехать в с квартиры в которой проживала и передать ее государству?

Проживаю в квартире по соц. найму. Получила субсидию на улучшение жил. условий. Обязана ли я теперь съехать в с квартиры в которой проживала и передать ее государству?

• г. Владимир

Участок мотивируя что ч должен стоять на улучшении жил.

Я инвалид 2 группы, бессрочная. Подал заявлениев городскую кдминистрацию, вернее в земельный комитет о предоставлении мне бесплатного земельного участка. В ответе много воды и суждений. Ответ таков... да участок может вам предоставлен, если вы состоите на очереди по улучшению жилищных условий. Подал на улучшение жилищных условий получил отказ. Не понимаю дл я чего состоять на улучшении жил. Условий, когда я просто хочу получить зем. Участок а не улучшить жил. условия.

Я инв.2 группы не выделяют бесплатно зем. участок мотивируя что ч должен стоять на улучшении жил. условий.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение