Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Управление нашего предприятия (филиал ОАО, рентабельное и прибыльное)

силовым решением переводят в другой город. Какие условия вправе требовать работники у администрации при возможном переводе на новое место работы. Понимаю, что причину перевода руководство может придумать любую законную. Но существуют же какие-то правовые положения, способные защитить работников от возможного произвола (увольнение, предоставление той же работы на новом месте без какого-либо содействия в решении жилищных проблем). Заранее благодарен. Анатолий.

номер вопроса №19485
прочитан 10 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Ст. 25 КЗоТ РФ. Перевод на другую работу - это изменение существенных условий трудового договора. К таким существенным условиям относятся: место работы, трудовая функция, размер оплаты труда, режим рабочего времени, льготы и др.

Перевод изменяет содержание трудового договора и поэтому требует письменного согласия работника.

При переводе в другую местность, хотя бы и вместе с организацией,

работник получает компенсации по переезду в другую местность (см. ст. 116 КЗоТ РФ).

Согласие работника на перевод в другую местность, хотя бы вместе

с организацией, должно быть получено администрацией в письменной форме. Если же письменного согласия работника на перевод получено не было, но он добровольно приступил к выполнению другой работы, такой перевод может считаться законным.

Перечень существенных условий труда, данный в ч. 3 ст. 25 КЗоТ РФ, не является исчерпывающим. Он определяется применительно к конкретному случаю. Об изменении существенных условий труда администрация должна поставить работника в известность не менее чем за два месяца. К таким изменениям относятся изменения в технике и технологии

производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизация производства. Если их нет, а администрация изменила существенные условия труда произвольно без всяких мотивов, то такое изменение существенных условий труда может быть признано судом неправомерным и суд обяжет работодателя восстановить прежние условия труда работника.

Если же прежние существенные условия труда не могут быть сохранены, а работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор прекращается по п. 6 ст. 29 КЗоТ РФ.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X