На моё письменное заявление об увольнении с работы по собственному желанию

На моё письменное заявление об увольнении с работы по собственному желанию администрация не регистрирует под всякими предлогами. Но в тоже время подала заявку в государственную службу занятости населения о приёме работника на моё место. Является ли подача заявки доказательством в суде о том, что администрация была предупреждена мною об увольнении.

номер вопроса №19491
прочитан 7 раз

Всё очень просто. У Вас на работе должен быть секретарь или другое лицо, нолучающее приходящую документацию. Заявление пишется в двух экземплярах и на втором экземпляре секретарь ставит отметку о принятии. Этот второй экземпляр Вы берёте себе - это Ваше доказательство. Если всё ещё тяжелее, то пошлите заявление по почте. День отправки - это день получения администрацией корреспонденции.

И не забывайте о том, что Через 2 недели после подачи заявления Вам должны (обязаны) выдать на руки трудовую книжку и отпустить Вас. Иначе - в суд.

"Если всё ещё тяжелее, то пошлите заявление по почте. День отправки - это день получения администрацией корреспонденции." - а если письмо будет идти 2 недели? Допустим отправлено 01.03, доставлено 15.03 - какой из дней будет считаться днем уведомления работодателя?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X