ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как оплачивается работа водителя если его направляют в командировку в выхадной день.

вопрос №19497
прочитан 177 раз

Работа в выходной день в соответствии со статьей 64 КЗоТ РФ компенсируется предоставлением отгула или, по соглашению сторон, в денежной форме, но не менее чем в двойном размере.

Оплата за работу в праздничный или выходной день носит характер гарантированной доплаты.

Итак, работникам, получающим месячные оклады и находящимся на поденном учете рабочего времени, работав праздничные и выходные дни может производиться только сверх месячной нормы рабочего времени.

При суммированном учете рабочего времени работа в праздничные и выходные дни (суббота, воскресенье) может планироваться графиками сменности и включаться в месячную норму рабочего времени. В этом случае за работу в праздничный день производится доплата в одинарном размере, а вместо выходного дня графиком сменности предусматривается выходной в любой другой день недели. Если же работа в праздничный день для данного, конкретного работника графиком сменности не планировалась, но фактически производилась (вследствие производственной необходимости, болезни работника , которому она планировалась, и т.п.), то эта работа окажется произведенной сверх месячной нормы рабочего времени. Поэтому такой работник будет иметь право на отгул и доплату в одинарном размере или доплату в двойном размере, но без отгула.

Если графиком сменности данному работнику предусмотрен выходной день, но он был привлечен к работе (по производственной необходимости), то руководство предприятия (организации) обязано будет предоставить ему отгул без оплаты или же по окончании учетного периода (месяц, квартал и т.п.) произвести доплату как за сверхурочную работу

Похожие вопросы

юрист Друзин Алексей Игоревич:

Понимаю Вашу ситацию, советую Вам обратиться в инспекцию по труду и в суд с иском, полностью уверен, что руководство ответит за свой беспредел.


юрист Гусева Оксана Александровна:

удержание не законно в таком молчаливом порядке. Объяснительную они просят написать задним числом наверное чтоб было подкрепление.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Обжаловать нужно. Командировки включаются. Это часть работы. Статья 166. Понятие


юрист Денисова Светлана Николаевна:

Если работник заболел во время работы, обратился к врачу и оформлен больничный лист, то при чем здесь производственная травма?


юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Здравствуйте. Безусловно оплачивается.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X