На предприятии должна была произойти реорганизация, в связи с чем новое штатное расписание вступало в силу с 1.

Дайте ответ на следующую ситуацию.

На предприятии должна была произойти реорганизация, в связи с чем новое штатное расписание вступало в силу с 1.03.2001 г., но 26.02.2001 г. пришло распоряжение о приостановлении реорганизации на неопределенный срок.

Вопрос: Остается ли в силе извещение о сокращении, с которым работник был ознакомлен 22.12.2000 г. или работник должен быть извещен заново за 2 месяца до сокращения.

вопрос №19502
прочитан 7 раз

В соответствии со ст.40-2 КЗоТ РФ о предстоящем высвобождении работники предупреждаются персонально под расписку не менее,чем за два месяца. Таким образом сколько бы времени не прошло с момента предупреждения по этим основаниям,предуреждение действует.Главное,чтобы работник не был уволен раньше,чем через 2 месяца после предупреждения об увольнении под расписку.

Уважаемый Сергей!

В дополнение к прозвучавшему ответу хочется добавить, что 2-х месячный срок, в силу ч.4 ст. 15 Конституции, должен состоять из времени исполнения работником трудовых обязанностей или нахождении в отпуске за свой счет, т.е. время нахождения на больничном листе или ежегодном отпуске не должно приниматься при определении 2-х месячного срока уведомления

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X