Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В организации сокращают 29 человек и в филиале, находящимся в другом городе,72 человека.

Отдел кадров единый находится в основном офисе. Является ли это массовым сокращением?

Спасибо.

вопрос №19507
прочитан 69 раз

Положение об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 05.02.1993 г. N 99, устанавливает критерии массового высвобождения работников, определяет перечень мероприятий и основные принципы взаимодействия работодателей, профсоюзов и органов исполнительной власти субъектов РФ в условиях массового высвобождения.

Критерием массового высвобождения работников являются

показатели численности увольняемых высвобождаемых работников за определенный календарный период. Так, массовым высвобождением будет: а) ликвидация предприятия любой организационно-правовой формы с численностью работающих 15 человек и более; б) сокращение численности или штата работников предприятия в количестве: 50 человек и более в течение 30 календарных дней; 200 человек и более в течение 60 календарных дней; 500 человек и более в течение 90 календарных дней; в) увольнение более 1 % общего числа работающих в связи с ликвидацией предприятий либо сокращением численности или

штата в течение 30 календарных дней в регионах с общей численностью занятых менее 5 тыс. человек.

В регионах в зависимости от их территориально-отраслевых

особенностей развития экономики и уровня безработицы могут устанавливаться иные усиливающие социальную защищенность работников критерии массового высвобождения, определяемые органами власти субъектов РФ, городов и районов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X