И мысль о том, что те кто не подаёт данных во время или электросчётчик у кого-то не работает,

Вопрос №19509357

В УО по квартирных данных, снятых с домашних ПУ нет.

Эти данные у РСО.

При моём письменном к ним обращении, чтобы они прислали мне по квартирный расход электроэнергии, они проигнорировали, ссылаясь на то, что у меня нет полномочий.

Платёжках они показывают (я этого добивался полгода) показания ОДПУ, сумму общеквартирных расходов и расход провайдеров.

Я считаю, что секрет такого большого начисления ОДН по электроэнергии именно в сумме квартирных расходов. Заявление, чтобы расписали расход каждой квартиры мне прислали, они отказали, сославшись, что нет полномочий. И мысль о том, что те кто не подаёт данных во время или электросчётчик у кого-то не работает, они в общеквартирной сумме расходов не учитывают. Хотя я так понимаю, что всё равно посылают им квитанции для оплаты. Вот в этом и вижу ооочень большое начисление ОДН.

Если они не хотят таким простым образом закрыть вопрос, чтобы просто прислать по квартирный расход электроэнергии, значит что-то скрывают.

Вот и опять к Вам вопрос: Имею ли право получить по квартирный расход электроэнергии?

Или сразу обращаться в прокуратуру?

Пусть они делают запрос на моё заявление.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург
06.07.2022, 16:03

Обратитесь в прокуратуру.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Можно предположить, что в ОДН вписали должников, кто не платит.

Начисление ОДН за электроэнергию, при установленном ОДПУ.

По простому ОДН считается:

ОДН рассчитывается так. Из расхода по общедомовому прибору учёта вычитается сумма расхода по квартирным счётчикам (плюс норматив по тем квартирам, откуда показания не поступили), и получившаяся разница делится между всеми жильцами пропорционально размеру площади каждого жилого помещения (квартиры).

И это правильно и логично.

Но последние начисления в 1600 кВт, на дом в 48 квартир! Просто вводит в бешенство! До этого было и 160 и 300, что считаю тоже много.

В доме не проводились никакие строительно-монтажные работы. (Живу в доме 50 лет, знаю всё, где, что и как).

Дом четырёхэтажный, трёхподъездный. Стоят энергосберегающие лампочки, датчики на движение.

Можно предположить, что в ОДН вписали должников, кто не платит. К сожалению, есть такие. Но ведь это не правильно.

И мысль даже такая: Мало того, что мы, те кто платит постоянно, вынуждены, благодаря этим неправильным начислениям, платить за должников, так ведь и должникам квитанции отправляются с просьбами погасить их долг. Таким образом электрическая компания хочет получить два раза оплату за одно и тоже. В моём понимании, это мошенничество и вымогательство.

Пожалуйста, дайте свой комментарий.

• г. Владикавказ
₽ VIP

Есть ли у энергоресурсной компании возможность (обязанность) провести проверку и найти вора или это нереально?

В одноподъездном доме установлены два общих электрических счетчика. Первый-общедомовые нужды (освещение подъезда, двора, лифт, котельная). С ним все понятно. Все расходы делятся в зависимости от площади квартир. Но вот со вторым-общеквартирным счетчиком проблема. На площадках стоят новые квартирные счетчики. И при ежемесячном подсчете показаний квартирных счетчиков каждый раз выясняется, что общий квартирный счетчик показывает гораздо больше, чем все индивидуальные квартирные счетчики. Значит, кто-то ворует. Оплату за электроэнергию платим непосредственно в энергоресурсную компанию. У них разговор короткий: будем распределять лишние киловатты общего квартирного счетчика на всех, а вы сами выясняйте кто ворует. Правомерен ли такой ответ? Есть ли у энергоресурсной компании возможность (обязанность) провести проверку и найти вора или это нереально? Обязаны ли добросовестные жильцы оплачивать электроэнергию воров или вправе отказаться? Стоит ли обращаться с письмом от всех жильцов в компанию с просьбой разобраться или это не входит в их обязанности. Спасибо.

Коммунальные услуги одн начисление за электроэнергию.

У меня вопрос о начислении расходов ОДН за электроэнергию. В квитанции на оплату коммунальных услуг начисления на ОДН за электроэнергию за последний месяц стоят показания почти равнозначные показаниям моего индивидуального счетчика с разницей в несколько киловатт. И такое творчество в квитанциях у всех жильцов нашего подъезда. В доме 4 подъезда, в каждом подъезде свой общедомовой (в нашем случае общеподъездный) электросчетчик. Есть еще и общедомовой электросчетчик. Как начисляется ОДН за электричество - тайна для нас. Когда снимаются показания, никто из жильцов подъезда не присутствует. Что там происходит, никому не известно. И это происходит ежемесячно, только раньше суммы были значительно меньше и всегда разные. Но доходило до 55% от показаний индивидуального счетчика. Но чтобы 90% от показания индивидуальных приборов. Это уже слишком. Подскажите, пожалуйста, как нам грамотно проверить правильность начисления расходов на ОДН в нашей УК. А то я что-то теряюсь во всех законах. Живем мы в Воронежской области город Семилуки. И если у нас не получится проверить правильность начисления расходов на ОДН, как нам правильно составить жалобу в жилищную инспекцию. Спасибо.

• г. Новороссийск

Вопрос: как добиться от УК и ресурсника (НЭСК) учёта показаний КТР 1?

МКД оснащён электроплитами. Общий расход ЭЭ в доме учитывают два ПУ: один с КТР 40 считает суммарный квартирный, другой, с КТР 1 считает ОДН МОП. Логично распределять квартирный расход ОДН по показаниям ПУ КТР 1. Однако этого нет, а вычитают из суммы этих ПУ бумажные показания жильцов, которые всегда меньше объективных приборных КТР 40. Вопрос: как добиться от УК и ресурсника (НЭСК) учёта показаний КТР 1?

Расчет начисления одн по электроэнергии

РСО начисление пени произвела из расчета начисления авансовых сумм ОДН по электроэнергии. В моем понимании, начисление за отчетный месяц должен отразиться последней датой месяца (30, 31 числа). Предоставлен расчет пени где сумма начисления ОДН отражается 11 числа каждого месяца, соответственно сумма пени увеличивается за счет просроченных дней. ПРАВА ЛИ Я?

• г. Красноуральск

Я считаю, что это не правильно, в нашем подъезде должны учитывать показания нашего прибора учета, а не в сумме с соседним.

У меня такая ситуация. В нашем доме два подъезда, в каждом подъезде установлены общедомовые счетчики электроэнергии, но для начислений ОДН почему то суммируют расходы. Я считаю, что это не правильно, в нашем подъезде должны учитывать показания нашего прибора учета, а не в сумме с соседним. Ресурсоснабжающая компания говорят, что дом один и он не разделяется для начисления ОДН. Спасибо!

• г. Ставрополь

Учет одн приборами учета электроэнергии

У меня такая ситуация. В нашем доме два подъезда, в каждом подъезде установлены общедомовые счетчики электроэнергии, но для начислений ОДН почему то суммируют расходы. Я считаю, что это не правильно, в нашем подъезде должны учитывать показания нашего прибора учета, а не в сумме с соседним. Ресурсоснабжающая компания говорят, что дом один и он не разделяется для начисления ОДН. Спасибо!

• г. Омск

Суть проблемы: за электроэнергию ОДН приходят суммы 500-700 рублей в месяц.

Суть проблемы: за электроэнергию ОДН приходят суммы 500-700 рублей в месяц. Дом 8-ми квартирный двухэтажный. В подъезде две лампочки, которые работают не круглые сутки, а только вечером и ночью. При обращении в энергосбытовую компанию специалисты порекомендовали нам самим найти причину такого расхода электроэнергии. В доме есть соседи, у которых нет приборов учета электроэнергии. Что можно предпринять для того, чтобы не приходили такие огромные суммы за ОДН? Как найти управу на энергосбытовую компанию, если они не хотят разбираться с этим вопросом?

• г. Старый Оскол

Я задавала вопрос по поводу начисления водоканала и еще вопрос когда я обратилась за разъяснения к контролеру,

Я задавала вопрос по поводу начисления водоканала и еще вопрос когда я обратилась за разъяснения к контролеру, она меня отправила к директору, сказала что все вопросы решает он, но его на было, секретарь направила меня к юристу, юрист говорит что мы нарушили договор и что они правы в начислении, она предложила написать мне заявление погашения начисленой суммы в расрочку на год, но приэтом никакой квитанции не дали, написали сумму на простом листке, могу ли я забрать заявление назат или написать другое, подскажите ихотя они посылают к директору, но унего записи на прием уже нет и прием ведет не он а его замы. Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение