Насколько правомерны ее действия и как можно поступить в данной ситуации?

Вопрос №19515929

Как можно поступить в данной ситуации?

Произошла такая неприятная для меня ситуация. В марте этого года устроилась в компанию, при трудоустройстве работодателем было оговорено, что на этапе испытательного срока (3 месяца) будет полное обучение работе. В начале апреля меня официально трудоустроили и начался мой испытательный срок. По течению испытательного срока и возникновению рабочих вопросов, мне сказали, что обучаться я должна самостоятельно, что меня удивило. По окончании первого месяца ИС со мной был разговор, о том что я на ИС должна выполнять план с которым работают опытные специалисты и если я к концу 3 месяца его не выполню, со мной попрощаются.

Сейчас закончился мой ИС и начальница мне поставила условие, что меня как сотрудника в отделе она не видит, я дорабатываю месяц и пишу заявление по собственному желанию. На данный момент, она уже занялась подбором нового сотрудника на мое место. Насколько правомерны ее действия и как можно поступить в данной ситуации?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Рязань
06.07.2022, 10:44

Не пишите заявление по собственному желанию ни в коем случае, иначе потом ничего не докажете. Если у работодателя есть желание Вас уволить в связи с несоответствием занимаемой должности - он должен создать квалификационную комиссию, которая подтвердит или опровергнет данное несоответствие.

Вам предложили уволиться по собственному желанию потому, что законных оснований для Вашего увольнения в настоящее время нет.

С другой стороны: работать в таком мерзком коллективе - оно Вам надо?

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Елена
• г. Москва

Может ли быть определено соответствие должности до окончания испытательного срока?

Может ли быть определено соответствие должности до окончания испытательного срока? При этом оно заявлено устно без конкретной аргументации, кроме, что нет времени обучать, нужен специалист, который был бы в курсе специфики деятельности организации еще до приема на работу. Испытательный срок два месяца, но через месяц мне сказали, что до окончания испытательного срока я буду выполнять другие обязанности, чем те о которых было оговорено при приеме на работу?

Любовь
• г. Москва

Подскажите, пожалуйста, как они могут со мной поступить?

У меня ситуация следующая. На первом месяце беременности меня сократили, но в замен предложили работу в подобной организации. Я согласилась и устроилась на новую работу. Не знала сама что в положении. На новом месте назначили испытательный срок три месяца. До конца испытательного срока остался месяц. Я поняла, что в положении, к тому же уже виден живот и сообщила начальнице о моем положении. Она редложила написать заявление по собственному желанию. Я не хочу уходить, не хочу ругаться, т.к. планирую вернуться на это место работы после декретного отпуска. Подскажите, пожалуйста, как они могут со мной поступить? Каковы мои права, находясь на испытательном сроке (меня устроили официально с первого дня работы)? И на какие выплаты я имею право? Заранее благодарна.

• г. Благовещенск

Как поступить в данной ситуации, стоит ли продолжать здесь работать?

Я устроилась на работу в частную компанию менеджером. При собеседовании у меня не смотрели документы, только мое резюме, после собеседования мне сказали что я принята. На мой вопрос об официальном трудоустройстве, сказали что после испытательного срока, а сколько испытательный срок не ответили, сказали как войдешь в курс дела. Как поступить в данной ситуации, стоит ли продолжать здесь работать?

• г. Тобольск

Что я могу сделать в данной ситуации для того, чтобы остаться на работе?

Я устроилась на работу в компанию с испытательным сроком 3 месяца. Свои обязанности я выполняла, работа в компании меня устраивает полностью. Но в данный момент идет смена руководства. За 4 дня до окончания испытательного срока мне предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Мотивировали какой-то ерундой. Если я не напишу заявление меня грозились уволить как непрошедшую испытательный срок. Янаписала заявление с условием, что мне дадут 2 недели на отработку что бы найти работу. Директор подписала данное заявление на моих условиях. Это было 25 мая. 26 мая я ушла на выходной, а утром 28 мая, в свой рабочий день я узнаю, что уволена 26 мая. Копию заявления я не брала. Но факт визирования с отработкой зафиксирован на видеокамере, она установлена прямо над рабочим местом директора. И на почту рабочего компа мне приходили письма о том, что компания мне оплатит эти две недели. С 29 мая я ушла на больничный. Что я могу сделать в данной ситуации для того, чтобы остаться на работе?

Ирина
• г. Новосибирск

И можно ли доказать, что в данной ситуации работодатель нарушает права сотрудников?

Три месяца назад меня приняли на работу в частную фирму с испытательным сроком один месяц. Зарплата состоит как из окладной, так и из процентной частей (процентная часть напрямую зависит от выполнения плана по приходу денег). В устной форме работодатель заверил, что по истечении испытательного срока окладная часть будет увеличена в полтора раза независимо от плана. Этого не произошло при том, что испытательный срок закончился два месяца назад. Работодатель объясняет это тем, что план (который, по его словам, выставлялся "чисто символически") невыполнен. Можно ли в данной ситуации добиться выплаты обещанного оклада? И можно ли доказать, что в данной ситуации работодатель нарушает права сотрудников?

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?

При трудоустройстве был установлен испытательный срок и зарплата на время этого срока ниже чем после него. Испытательный срок закончился 3 месяца назад, а зарплата, озвученная после испытательного срока до сих пор не начисляется, вопрос никак не решается. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Заранее спасибо.

Виталий Тимашков
• г. Одесса

Законен ли такой продолжительный испытательный срок?

Можно ли узнать длительность испытательного срока при приеме на работу (какими актами она регламентируется).

Ситуация следующая: при приеме на должность главного специалиста по вопросам экологии был назначен испытательный срок 3 месяца, через 3 месяца отдел переподчинили и назначили 1 месяц испытания и должность - начальник службы, п оокончанию продлили срок еще на один месяц.

Законен ли такой продолжительный испытательный срок?

Возможно ли работать во время испытательного срока на 1,5 ставки.

Устроилась в организацию на одну ставку, установили испытательный срок установили максимальный 3 месяца, до окончания испытательного срока еще 1,5 месяца. Директор видит мою работу и хочет добавить мне еще 0,5 ставки т.к я выполняю не только свои обязанности, но отдел кадров не пропускает пока не закончится испытательный срок. Возможно ли работать во время испытательного срока на 1,5 ставки.

• г. Казань

Обещали, что когда придет черед мне идти в отпуск, тот сотрудник будет выполнять мою работу на время моего отпуска.

Помогите, пожалуйста, с советом. Меня увольняют и это через два месяца после приема на работу и за месяца до конца испытательного срока. За период моей работы, мне было поручено также выполнять работу сотрудника, который был в отпуске в течении одной недели. Обещали, что когда придет черед мне идти в отпуск, тот сотрудник будет выполнять мою работу на время моего отпуска. Поэтому я согласилась. Теперь они говорят, что я, якобы, не прошла испытательный срок и просят написать заявление о собственном желании. Но я не была предупреждена за 2 недели и они не проводили тестирование или аттестацию, т.е не проверили меня на соответствие занимаемой должности. Никаких компенсаций не предлагают. Моя должность - секретарь. Что мне делать?

• г. Казань

Правомерны ли действия при сокращении

У меня такая ситуация: попала под сокращение, все юридические аспекты были соблюдены, за два месяца подписала уведомление, отказалась от предложенной работы. Но на данный момент в нашем отделе уволился специалист по другой должности, насколько я понимаю мне должны были предложить ее место, к тому же я являюсь одинокой мамой и единственным кормильцем четырнадцатилетней дочери. Но вместо этого руководитель решила взять специалиста со стороны. Правомерны ли их действия. Что можно предпринять в данной ситуации. Заранее благодарю.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение