Отмена Заочного решения.

• г. Челябинск
Вопрос №19517511

1.В мировом суде в июне 2021 г. подан иск энергопоставляющей компанией о взыскании с меня задолженности за коммунальные услуги. Вынесенный Судебный приказ был мною отменен. Затем подан иск, который перекочевал по подсудности в другой мировой суд, где 23.09.2021 г. было назначено судебное заседание на 12.04.2022 г. Вопрос первый: правомерность назначения такого длительного срока до заседания – на 5 (Пять) месяцев вперед?

2. В назначенный день заседания я явиться не смогла, на следующий день пришла за решением и была уведомлена канцелярией, что заседание не состоялось, по причине отставки судьи, а назначенный И.О. появляется раз в неделю и когда будет назначено заседание вновь неизвестно.

3. За время ожидания новой даты заседания я запросила Акты сверки из компании Истца для подтверждения отсутствия какой бы то ни было задолженности, поскольку все задолженности погашены 30.12.2021 г. в связи с отчуждением недвижимости. Отсутствие задолженности подтверждено. Вопрос второй: Истец заведомо подал иск с ложной информацией? Чем это для него чревато?

4. За апрель-июнь несколько раз интересовалась лично и по электронной почте о новой дате заседания, в ответ - дата не назначена.

5. 29.06.2022 г. получила по почте Заочное решение! От 12.04.2022 г. ? См. п.1.! Удивлению не было предела! Проверила на сайте суда расписание заседаний: 12.04.2022 г. мое дело НЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ! Вопрос третий: Как это возможно? На сайте так и висит расписание заседаний на 12.04.2022 г. без моего дела!

6. Составила Заявление об отмене Заочного решения, хотя БЫЛА! извещена о заседании 12.04.2022 г., но заседания-то НЕ БЫЛО!

7. Какие у меня перспективы отменить Заочное решение и как быть с такими подтасовками?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Челябинск
06.07.2022, 18:57

Вам нужно ознакомиться с делом, тогда будет всё понятно, что там состоялось, а что нет. Только на данные на сайте не нужно рассчитывать.

Судебные перспективы подробно можно обсудить с любым юристом на индивидуальной платной консультации.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва
07.07.2022, 08:28

Перспективы отмены заочного решения есть!

Главное, что Вы подали заявление на отмену заочного решения в предусмотренный законом срок-7 дней с момента получения данного решения на руки.

Как только суд отменил заочное решение и назначил дату судебного заседания, то готовьте возражения на иск.

Прикладывайте необходимые документы в обосновании своих требований по отказу им в иске.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Хабаровск

Какую уважительную причину лучше указать в заявлении для отмены определения по оставлению иска без рассмотрения?

Судьей было вынесено решение об оставлении иска без рассмотрения по причине неявки истца дважды (первый раз на предварительное слушание, но в этот раз был представитель истца, а второй раз на заседание суда, в это раз истца не было, а представитель опоздал на несколько минут). Подтверждения о том, что истец был уведомлен о заседаниях отсутствуют. Какую уважительную причину лучше указать в заявлении для отмены определения по оставлению иска без рассмотрения? Какую причину сказать по отсутствию на заседании представителя?

• г. Майкоп

Можно ли применить СИД в этом случае не присутствуя на судебном заседании?

В 2008 году был взят потребительский кредит на 10 месяцев, часть его была погашена. В 2020 году банк русский стандарт подал исковое заявление, я отменила судебный приказ в декабре 2021 года. Вчера из суда по месту прохождения последнего процесса пришло смс, что русский стандарт снова подал иск, заседание назначено на 6 июня 2022. Поехать туда я не могу, проживаю далеко от места судебного заседания. Можно ли применить СИД в этом случае не присутствуя на судебном заседании? Спасибо.

• г. Екатеринбург

Может ли судья вынести определение по ходатайству без судебного заседания?

В мировой суд было подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи возражения на судебный приказ. Судья рассмотрел заявление и вынес определение об отказе без судебного заседания. Судья сослался на отсутствие уважительных причин на основании п.4 ст.123.7 КАС РФ. Должен ли был судья назначить судебное заседание по данному ходатайству? Можно ли в судебном заседании предоставить доказательства по делу, которые не были указаны в ходатайстве?

• г. Краснодар

Может ли факт того, что представитель истца по причине болезни не смог предоставить необходимые документы в суд первой инстанции,

Прошу подсказать.

Ответчик подал встречный иск на заседании, которое прошло без истца (по причине болезни представителя).

Затем, по причине сбоя в информационной системе оповещения, два заседания прошли без обеих сторон, что было отражено письменно Судом. На очередное заседание представитель истца так же не смог явиться (срочная госпитализация с дальнейшей сложной операцией (онкология) в другом городе). В суд направили ходатайство с просьбой перенести заседание. Судья ходатайство принял, но времени дали немного, так что очередная просьба перенести заседание осталась без всякого ответа. (К сожалению, так сложилось, что информацией по делу занимался именно представитель истца, все документы были у него)

Далее ситуация развивалась следующим образом: на ходатайство о переносе заседания, которое было подано в постреабелитационный период о котором говорилось ранее, Судья не ответил (это был ноябрь), в апреле Истец еще раз попросил ознакомиться с документами и подал отзыв на Встречный иск, который судья не рассмотрел, а в июле пришло письмо о том что Судья вынес решение еще, якобы ноябрем, но вот результативная чать была июлем месяцем. Истцом была подана Апелляционная жалоба, с приложением новых документов, которые Истец не мог предоставить ранее, и на которые была сделанна ссылка в отзыве на встречный иск). Может ли факт того, что представитель истца по причине болезни не смог предоставить необходимые документы в суд первой инстанции, быть уважительной причиной для принятия этих документов апелляционным судом. Как грамотно объяснить это в апелляционном суде.

Заранее благодарна, Ирина.

• г. Калуга
₽ VIP

Что можно сделать в этой ситуации, можно ли отменить решение об отмене заочного решения?

Сужусь со страховой компанией по ОСАГО. Представитель страховой компании и мировой судья участка не явились на заседание. Судебное заседание провел судья другого участка, который вынес решение в мою пользу по всем пунктам. Представитель страховой компании просил об отмене заочного решения на основании того, что не получал судебной повестки, мировой судья посчитал это уважительной причиной и решение отменил. Но представитель страховой прекрасно знал о дате и времени заседания, т.к. оно было назначено на предыдущем заседании, о чем есть запись в протоколе заседания. Более того само заседание об отмене заочного решения, видимо прошло в комнате, где сидят помощники судьи, т.к. зайдя в эту комнату я обнаружила судью и представителя страховой дружелюбно обсуждающих дело. Когда я появилась (пришла за 5 минут до назначенного времени) судья провел нас в зал заседаний и спросил у меня знаю ли я о причине заседания. Я ответила, что в курсе, что страховая хочет отменить заочное решение, но не знаю, что это за уважительная причина неявки. Этот вопрос был единственным, что я услышала от судьи по факту моего дела. Я пыталась выяснить, что за причина отсутствия представителя была, но на заседании не получила ответа ни от судьи, ни от представителя страховой. Все...3 минуты и профанация заседания закончилась, я даже не поняла (я не юрист), что это было. Позже я получила почтой определение об отмене заочного решения с указанием вот этой уважительной причиной. Представитель страховой вела себя весьма нагло и было понятно, что в решении она не сомневается... Что можно сделать в этой ситуации, можно ли отменить решение об отмене заочного решения?

Евгений Олегович
• г. Миллерово

Однако нам известно, что суд направлял по почте повестку ответчику.

Ответчик не явился в судебное заседание. Судья В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ отложил заседание по причине отсутствия подтверждения о том, что ответчик был должным образом извещен о дате заседания. Однако нам известно, что суд направлял по почте повестку ответчику. Каким образом истцу получить на почте доказательство того, что почтовое отправление ответчику было вручено и об этом известили суд. Представителя с ордером (адвоката) истец не привлекал. Истец полагает, что данное доказательство может понадобиться в будущем в случае подачи кассационной жалобы на решение городского суда, если решение будет не в пользу истца для доказательства факта умышленного затягивания суда СУДОМ.

Судья затягивает процесс разбирательств, что делать ответчику, как подготовится к третьему заседанию?

Был взят кредит 01.2012 г., был совершен последний платеж в 08.2013 г. Коллекторы в апреле 2018 подали иск мировому судье, суд судебный приказ отменил и коллекторы подали в районный суд в мае 2018. В июне 2018 состоялось первое заседание, ответчик подал ходатайство о применение срока исковой давности, Суд отложил заседание в связи истребованием доказательств. В июле состоялось второе заседание ответчик подал заявление, что доказательства были поданы в ходатайстве о применении сроков исковой давности от июня 2018 г. (договор с банком, в котором не указан пункт о переуступке права требования долга по договору цессии, чеки –платежки с последним платежом от августа 2013 г. Суд отложил заседание в связи истребованием доказательств на сентябрь 2018. Судья затягивает процесс разбирательств, что делать ответчику, как подготовится к третьему заседанию? (у истца походу нет доказательств)

• г. Южно-Сахалинск
₽ VIP

Могу ли я подать иск на возмещение морального вреда против директора, а не фирмы и что мне делать дальше.

С января 2011 работадатель по сегоднешей день мне незаплатил ни копейки. В марте месяце я подал заявление мировому судье о выдачи судебного приказа о взыскание задолжности по зарплате. Суд вынес судебный приказ о взыскание с должника задолжности по зарплате. Работадатель подал возражение на решение суда. В апреле и.о.мирового судьи судебный приказ был отменен. В июне месяце я написал исковое заявление в городской суд о взыскание задолжности по зарплате. Работадатель на судебные заседание не ходит ни какик запрашиваемых судом справок непридоставляет. Я неотнократно обращался в прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело, дело передали в суд но работадатель на судебные заседание не ходит заседание мирового суда откладывается. Как мне взыскать с работадателя задолжность по зарплате. Могу ли я подать иск на возмещение морального вреда против директора, а не фирмы и что мне делать дальше. Директор фирму банкротит.

3. Сколько еще судья может переносить судебные заседания?

Вопрос о судебном разбирательстве. (трудовое право)

Я нахожусь в одном городе, а работодатель в другом регионе России.

Судебное разбирательство идет по месту регистрации работодателя.

(Невыплата заработной платы и др.) Судья приняла к рассмотрение иск и выдала Определение о подготовку дела к судебному заседанию 01.06.02012, запросила предоставить дополнительные документы обоим сторонам. Назначила дату заседания, вызвав меня в качестве истца 17.07.2012

Присутствовать на судебных заседаниях я не могу. В связи отсутствием денег на дорогу и проживание. Из-за невыплат работодателя зарплаты. Об этом я уведомил суд заказным письмом, к первому судебном заседанию. Выразил доверие суду представлять мои интересы.

Спустя неделю после назначенной даты заседания.

Без объяснения причин, пришла очередная судебная повестка (заказным письмом) явиться в суд 17.09.2012

Я написал повторное объяснение о невозможности присутствовать на судебном заседание Выразил доверии к суду, отводов не имею и прочее. И дополнил иск к работодателю увеличением суммы претензии в связи с затягиванием судебного процесса. (инфляционный коэффициент и др.).

Спустя неделю после назначенной даты судебного заседание без объяснения причины в повестке мне приходит очередная судебная повестка, заказным письмом, с переносом даты судебного заседания.

На….. 23.10.2012

Вопрос:

1.Надо ли мне на каждое судебное заседание писать о невозможности присутствовать на заседание. (В исковом заявление я указал причины и выразил доверие к суду представлять мои интересы)

2.Почему суд не уведомляет меня о причине переноса судебного заседания? Судья обязана это делать?

3. Сколько еще судья может переносить судебные заседания?

4. Может мне что-то еще можно предпринять для ускорения судебного процесса?

3. Сколько еще судья может переносить судебные заседания?

Вопрос о судебном разбирательстве. (трудовое право)

Я нахожусь в одном городе, а работодатель в другом регионе России.

Судебное разбирательство идет по месту регистрации работодателя.

(Невыплата заработной платы и др.) Судья приняла к рассмотрение иск и выдала Определение о подготовку дела к судебному заседанию 01.06.02012, запросила предоставить дополнительные документы обоим сторонам. Назначила дату заседания, вызвав меня в качестве истца 17.07.2012

Присутствовать на судебных заседаниях я не могу. В связи отсутствием денег на дорогу и проживание. Из-за невыплат работодателя зарплаты. Об этом я уведомил суд заказным письмом, к первому судебном заседанию. Выразил доверие суду представлять мои интересы.

Спустя неделю после назначенной даты заседания.

Без объяснения причин, пришла очередная судебная повестка (заказным письмом) явиться в суд 17.09.2012

Я написал повторное объяснение о невозможности присутствовать на судебном заседание Выразил доверии к суду, отводов не имею и прочее. И дополнил иск к работодателю увеличением суммы претензии в связи с затягиванием судебного процесса. (инфляционный коэффициент и др.).

Спустя неделю после назначенной даты судебного заседание без объяснения причины в повестке мне приходит очередная судебная повестка, заказным письмом, с переносом даты судебного заседания.

На….. 23.10.2012

Вопрос:

1.Надо ли мне на каждое судебное заседание писать о невозможности присутствовать на заседание. (В исковом заявление я указал причины и выразил доверие к суду представлять мои интересы)

2.Почему суд не уведомляет меня о причине переноса судебного заседания? Судья обязана это делать?

3. Сколько еще судья может переносить судебные заседания?

4. Может мне что-то еще можно предпринять для ускорения судебного процесса?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение