Будьте любезны, как правомерно уволить сотрудницу, регулярно опаздывающую на работу не менее чем на 30 минут?

Сотрудница при этом вызывает сомнения в своем психическом здоровье, а по роду выполняемой работы связана с хранением и доступом к наркосодержащим препаратам. Спасибо.

вопрос №19522
прочитан 14 раз

Вы для начала установите, подпадает ли ваша сотрудница под категорию женщин, которых запрещено увольнять по инициативе администрации предприятия (ст. 170 КЗоТ РФ): 1) беременные женщины; 2) женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет (одинокие матери при наличии у них ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет).

Похожие вопросы

юрист Саримова Юлия Азатовна:

Добрый вечер! Требование инспектора обосновано есть режим работы предприятия который утвержден ПВТР, а за сколько работник приходит на работу никого в принципе не должно волновать.


юрист Хохрякова Любовь Владимировна:

Здравствуйте! Штрафовать не имеет права,а вот лишить премии за опоздание-может.Не знает объекта-обязан выехать на работу заранее.Если задерживают на работе,должны оплачивать переработку.


юрист Евтушенко Людмила Исаевна:

Соблюдать условия договора Вы обязаны, но штрафная санкция за их несоблюдение


юрист Самарин Александр Валерьевич:

Здравствуйте. Если вы её хоть как то уволите, она восстановится. Обязаны были за ней место сохранить или предоставить другое. А без содержания, только с её согласия


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X