Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 19531

14.03.2001, 14:25

Пожалуйста существует ли какие-нибудь документы регламентирующие порядок подчинения юриста работающего на предприятии?

Каким образом устанавливается ему оклад т.е. кто устанавливает его и чем руководствуются пр этом? Должна ли отличаться зарплата работника головной организации и филиала при одинаковых должностях?

Ответы юристов

14.03.2001, 15:10

Положение юрисконсульта (юриста), советника (консультанта) по правовым вопросом определяется внутренними документами предприятия, в первую очередь структурой и штатным расписанием.

В зависимости от отрасли национального хозяйства ведомством, министерством могут быть предусмотрены различные нормативы численности работников правовых служб. В юр. лицах частных этот вопрос решает либо собственник, либо исполнительный орган (директор). Дальнейшее закрепление в трудовом контракте.

Размер оплаты в головном подразделении и филиале могут отличаться, определяются как сказано выше.

Вопрос № 8616367

08.11.2015, 07:35

Договора головной организацией и филиалами

Прошу уточнить следующую ситуацию. Был заключён договор с филиалом ОАО (головной организации) и выставлен счёт также филиалу ОАО. Однако, по этому счёту без предупреждения заплатила головная организация (ОАО), с которой договор не был заключён и счёт ей не выставлялся. Вопрос следующий: перед кем несёт ответственность Поставщик - перед филиалом, с которым был заключён договор но не было оплаты, или перед головной организацией от которой была оплата, но с ней нет договора, и на основании чего. Спасибо.

Ответы юристов

08.11.2015, 12:41

За действия филиала, в том числе и по договорам, которые были заключены с филиалом, ответственность несет юридическое лицо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских