Я большую часть своего рабочего времени провожу за работой с персональным компьютером.

Положены ли мне какие-то льготы или надбавки?

вопрос №19553
прочитан 32 разa

Вы знаете, в настоящее время большинство работников проводит рабочее время за персональным компьютером. Данные условия труда не относятся ни к тяжелым работам, ни к работам с вредными условиями труда. Это печально.

При работе с использованием компьютерной техники следует

руководствоваться Временными рекомендациями по совершенствованию условий труда операторов за дисплеями, разработанными НИИ труда (1986 г.), а также Временными санитарными нормами и правилами для работников вычислительных центров, утвержденными Министерством

здравоохранения СССР (1988 г.), которыми предусмотрены требования к организации их рабочих мест, рациональные режимы труда, отдыха и других факторов, обеспечивающих здоровые условия труда.

Режим труда и отдыха работников, непосредственно занятых на

персональных ЭВМ, видеотерминалах, а также операторов за дисплеями зависит от характера выполняемой работы. Так, при вводе данных, редактировании программ, чтении информации с экрана рекомендуется вводить перерывы через каждый час работы на 5-10 минут, а через два часа - на 15 минут. Непрерывная продолжительность работы с указанной техникой не должна превышать 4-х часов при 8-часовом рабочем дне.

Похожие вопросы

адвокат Галкина Ольга Николаевна:

Уважаемая Марина Николаевна! Вы можете зарегистрировать свою дочь по месту своей регистрации при согласии на это отца ребенка. В судебном порядке можно определить порядок оплаты коммунальных платежей.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Елена, а в чём собственно заключается Ваш вопрос. Если по выплате премии к юбилею предприятия то, это решает коллектив, и просто угадать никто этого не может.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Нужно не конфликтовать с руководителем. А если считаете, что аудиозапись пригодиться в суде, то пишите всё на диктофон. Потом можно оспорить незаконные требования руководителя.


юрист Дегтярева Ольга Леонидовна:

Уважаемая Helen! НИ В ОДНОМ документе не сказано, что подпись должна быть на русском языке. Подпись гражданина - его отличительная черта, и если Вы распишитесь не своей подписью, то она потеряет смысл.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X