После увольнения по собственному желанию, пошел на болничный.

После увольнения по собственному желанию, пошел на болничный. Врачи поставили диагноз и сказали, что заболел я еще до того, как уволился, о чем выдали соответствующую справку. Будет ли мне оплачен больничный лист на прежнем месте работы, если да, то какие документы это регулируют.

Спасибо.

вопрос №19558
прочитан 3 разa

Уважаемая Екатерина!

Поскольку Ваши трудовые отношения с работодателем прекратились до получения больничного листа, то ПРЕДПОЛАГАЮ, что работодатель откажется его оплачивать, т.к. Вы более не состоите в трудовых отношениях.

В случае если до ухода на больничный лис работодатель в нарушение ст. 98, 99 КЗоТ не произвел с вами расчет и не выдал трудовую книжку, целесообразно до истечения 3-х месяцев обратиться в КТС (комиссия по трудовым спорам) или непосредственно в Суд с иском о восстановлении на работе выплате средней з/п за время вынужденного прогула.

Вопрос о времени получения заболевания (в период работы ) его взаимосвязи будет актуален только при оформлении инвалидности в следствии заболевания полученного в результате воздействия вредных факторов на работе

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X