Я работаю в коммерческом банке. Меня интересует вопрос до какого срока

беременности руководство имеет право уволить меня, если срок беременности еще маленький.

С Уважением Н.Мещерякова.

вопрос №19570
прочитан 9 раз

Теперь администрация банка не имеет права вас увольнять. Это вам гарантирует ст. 170 КЗоТ РФ и судебная практика -"увольнение беременных женщин по инициативе администрации не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия".

Администрация банка обязана будет предоставить вам отпуск по беременности и родам, который предоставляется всем работающим

женщинам, независимо от времени работы (ст. 165 КЗоТ РФ).

Общая продолжительность такого отпуска составляет 140 (70+70 послеродовой) календарных дней при нормальных родах, 156 (70+86 послеродовой) календарных дней при осложненных родах и 180 (70+110 послеродовой) календарных дней при рождении двух и более детей.

На время отпуска по беременности и родам женщине выдается листок по временной нетрудоспособности, который оплачивается в размере 100% ее среднего заработка, исчисленного за последние два месяца.

Если женщина по окончании послеродового отпуска будет еще

нетрудоспособна, то ей выдается больничный листок в связи с болезнью, который будет оплачиваться в размере, исходя из ее непрерывного стажа. При выкидыше также выдается больничный листок, оплачиваемый в соответствии с непрерывным стажем женщины.

Работающим мужьям, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, по их желанию ежегодный отпуск предоставляется в период отпуска жены.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X