Частная школа коллективный договор в частной школе

Скажите пожалуйста, нужно ли в частной школе заключение коллективного договора. Если да, то имеет ли право директор школы который не является ни учредителем, ни собственником подписывать колдоговор на стороне работодателя, хотя он имеет право принимать на работу. Или трбуется здесь чтобы лично учредитель (собственник) подписывал договор наи стороне работодателя. Спасибо.

вопрос №19590
прочитан 62 разa

Порядок разработки и заключения коллективного договора регулируется Законом РФ от 11.03.1992 г. N 2490-1 "О коллективных договорах и соглашениях" (с изменениями на 01.05.1999 г.).

Действие вышеуказанного Закона распространяется на всех работодателей, работников, представителей работодателей и представителей работников, а также органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Вышеуказанный Закон не устанавливает императивное правило о том, что на каждом предприятии (учреждении, организации) в обязательном порядке должен быть коллективный договор.

Но он устанавливает императивное правило о том, что сторона, получившая письменное уведомление о начале переговоров от другой стороны, обязана в семидневный срок начать переговоры.

А сторонами в данном случае являются: а) представители работников - органы профессиональных союзов и их объединений, уполномоченные на представительство в соответствии с их

уставами, органы общественной самодеятельности, образованные на общем собрании (конференции) работников организации и уполномоченные им; б) представители работодателей - руководители организаций или другие полномочные в соответствии с уставом организации, иными

правовыми актами лица, полномочные органы объединений работодателей, иные уполномоченные работодателями органы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X