Будут делить в равных долях, даже если сумма задолжности у нас разные?

• г. Брянск
Вопрос №19605507

У бывшего мужа арестовали машину за долги по алиментам. Сказали машину выставят на торги, а деньги поделят между мной и второй женой, перед которой тоже долг, но меньше. Будут делить в равных долях, даже если сумма задолжности у нас разные?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
06.08.2022, 00:13

Деньги будут вам выплачены в сумму задолженности, а не поровну. Остальная сумма если останется будет возвращена вашему супругу.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос: есть ли возможность отсудить его долю в счёт задолжноти по алиментам?

Муж с женой в разводе, имеют двоих несовершеннолетних детей. Прописаны все в одной квартире. Доля собственности между супругами 50/50. У мужа большая задолжность по алиментам, которая может перекрыть стоимость его доли в квартире. Вопрос: есть ли возможность отсудить его долю в счёт задолжноти по алиментам?

Вчера ходили к пристава они арестовали машину и сказали,

Вчера ходили к пристава они арестовали машину и сказали, что если через три недели мы не выплатим долг они позовут оценщика и выставят машину на торги, но машина стоит в три раза больше чем сумма долга, а у нас есть участок земли который подходить по сумме долга мы предложили им арестовать и продавать этот участок вместо авто, но они сказали, что их земля не интересует мол банк попросил машину и мы будем арестовывать именно её.подскажите, что делать?

Вчера ходили к приставам они орестовали машину и сказали,

Вчера ходили к приставам они орестовали машину и сказали, что если через три недели мы не выплатим долг они позовут оценщика и выставят машину на торги, но машина стоит в три раза больше чем сумма долга, а у нас есть участок земли который подходить по сумме долга мы предложили им арестовать и продавать этот участок вместо авто, но они сказали, что их земля не интересует мол банк попросил машину и мы будем арестовывать именно её.подскажите, что делать?

Можно ли вернуть часть долга по алиментам за счет доли денег, которая досталась матери бывшего мужа?

После смерти моего мужа у него остался долг по алиментам, мои дети и мать бывшего мужа в равных долях получили по наследству деньги от накопительной части его пенсии. Можно ли вернуть часть долга по алиментам за счет доли денег, которая досталась матери бывшего мужа?

• г. Тольятти

Руб, как поделят между нами имущество и имеет ли прааа бввший супруг не продать долю а квартире мне, если ч захочу ее выкупить?

Скажите пожалуйста, у нас прошел развод, муж живет с другой женщиной, у нас раздел имущества, есть однокомнатная квартира в равных 3 долях и к ребенка доля, машина куплена а кредит и долг в банк за машину 300 тыс. Сделала оценку доли мужа 457 тыс. Руб, как поделят между нами имущество и имеет ли прааа бввший супруг не продать долю а квартире мне, если ч захочу ее выкупить? Спасибо.

Как забрать автомобиль со штраф-стоянки, если его арестовали за долги по алиментам, которые выплачиваются?

У моего бывшего мужа арестовали машину за долг по алиментам. Сейчас машина на штраф стоянке. Я могу ее выкупить? Или мне придется ждать когда ее на продажу выставят и кто будет платить за штраф стоянку.

Оценивают машину судебные приставы или машину выставят на торги в первый раз по цене суммы долга?

Сын взял в долг деньги на покупку а/м,обязался вернуть деньги через год, в расписке указано, если не сможет вернуть деньги, отдает машину. Обе стороны с ситуацией согласились. В данный момент судом вынесено решение о выставлении машины на торги. Обе стороны хотят решить вопрос мирным путем-передать машину и закрыть долг. Адвокат настаивает на торги. Как оценивается машина на торгах? Оценивают машину судебные приставы или машину выставят на торги в первый раз по цене суммы долга?

Не будет ли продана её доля в нашей квартире без моего ведома?

У меня 1/45 доля в двухкомнатной квартире с раздельными лицевыми счетами. У соседки 1/55 (17 м квадратных) и она здесь прописана. Её долю арестовали за долги перед банком. У неё есть в собственности половина частного дома. Её тоже арестовали. Скажите, если будут забирать имущество за долги. Могут ли забрать не дом, а эту долевую квартиру? И если выставят на торги, то должны ли мне первой предложить купить её долю? Не будет ли продана её доля в нашей квартире без моего ведома?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение