Был скачок света, света больше дома нет, что то с проводом который идёт к столбу, на столбе счётчик ставили тнсэнерго,

Вопрос №19605512

Был скачок света, света больше дома нет, что то с проводом который идёт к столбу, на столбе счётчик ставили тнсэнерго, если будут менять провода кто будет за это платить? Частный дом.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург
06.08.2022, 00:22

К сожалению, владельцам.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Краснодар
06.08.2022, 00:24

Не вы будете платить, бесплатно должны подключить.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Дзержинск
06.08.2022, 00:52

В данном случае это обязанность компании.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Краснодар
06.08.2022, 00:55

Не вы будете платить, бесплатно должны подключить.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Краснодар

КТО ДОЛЖЕН ЗАВЕСТИ ПРОВОД В СЧЕТЧИК + ПЕРЕОПЛАМБИРОВАТЬ, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?

Электрики заменили сгнивший столб возле частного дома, ПРОВОД ОТ СТОЛБА К ДОМУ ПРОТЯНУЛИ ЗА НАШ СЧЕТ, К СЧЕТЧИКУ НЕ ПОДВЕЛИ, А ПОДСОЕДИНИЛИ К ПРОВОДАМ ВЫХОДЯЩИМ ИЗ СЧЕТЧИКА СКРУТИВ ИХ - МЕДНЫЙ ПРОВОД С АЛЮМИНИЕВЫМ, ПОЯСНИЛИ ЧТО ПЛОМБЫ СО СЧЕТЧИКА ОНИ СРЫВАТЬ НЕ БУДУТ. ПОЛУЧАЕТСЯ МАЛЕНЬКИЙ КУСОК МЕДНОГО ПРОВОДА ИЗ СЧЕТЧИКА - СКРУТКА - БОЛЬШОЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ НА СТОЛБ. КТО ДОЛЖЕН ЗАВЕСТИ ПРОВОД В СЧЕТЧИК + ПЕРЕОПЛАМБИРОВАТЬ, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?

Вопрос-Должны ли мы оплачивать новый протянутый кабель от столба до дома, и работу.?

Частный дом, идут 2 провода от столба к дому. Был обрыв провода у входа в дом, провод уже от старости перегорел, при этом провода имеют обрывы и соответственно скрутки не изолированные. Электрики сделали соединение т.е ещё одну скрутку и сказали надо менять провода. Так свет в дом поступил. Провода уже старые оголённые на половину. Вопрос-Должны ли мы оплачивать новый протянутый кабель от столба до дома, и работу.?

Татьяна
• г. Истра
₽ VIP

Что делать? Обязано ли СНТ установить отдельный столб в доль дороги для участка моего соседа?

На соседнем участке сосед установил электрический столб деревянный на бетонной опоре в 1 м от забора между нашими участками, по середине длины забора. А электрический провод протянул от общего столба, который установлен с другой стороны моего участка вдоль дороги. Согласия моего не спрашивал. Таким образом, этот провод пересекает весь мой участок по диагонали. Мы ходим по своему участку под проводом, который тянестя от общего столба к его столбу. Хоть провод и изолированный, напряжение 220. Столба, который был бы рядом или напротив его участка - нет. Председатель СНТ нехочет устанавливать для соседа отдельный столб. Что делать?

Обязано ли СНТ установить отдельный столб в доль дороги для участка моего соседа? Или провода так и будут висеть над нашим участком?

• г. Пенза

Правы ли они в данной ситуации?

Живу в частном доме горэлектросеть поставила счётчик на столбе, а сейчас заставляют менять провода от столба до дома, раньше в договоре было написано что от столба до счётчика провода тянут они. правы ли они в данной ситуации? Спасибо.

• г. Переславль-Залесский

Кто должен спиливать дерево возле забора со стороны улицы и за чей счет?

Частный дом в городе 16 соток земли собственность.

От сильного ветра упало стоявшее вне участка на улице дерево, от него покосился ж/б столб, от которого идут провода к моему дому. В результате чего провода сильно провисли, а также столб навалился на мой забор. Кто и за чей счет должен поправлять-выпрямлять ж/б столб и натягивать провода от столба до моего дома?

Спасибо за ответ.

Можно ли не оплачивать взносы в СНТ, если я не пользовался купленным участком?

Я ЧЛЕН СНТ. В ПРОШЛОМ ГОДУ КУПИЛИ УЧАСТОК. В ЭТОМ ГОДУ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ СВЕТ, ОКОЛО НАС СТОИТ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТОЛБ, КОТОРЫЙ СТАВИЛИ СОСЕДИ НА СВОИ СРЕДСТВА. ПОКУПАЛИ И СТАВИЛИ СТОЛБЫ, ПОКУПАЛИ ПРОВОДА, НАНИМАЛИ ЭЛЕКТРИКА-ЕСТЕСТВЕННО ПОНЕСЛИ ЗАТРАТЫ... ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ К ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ Я ОБРАТИЛАСЬ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНТ, ОН ПОТРЕБОВАЛ УПЛАТИТЬ ВЗНОС 20 т.руб. Я ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ КТО УСТАНОВИЛ ЭТОТ ВЗНОС.. ОТВЕТ-ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ... ВПРАВЕ Я ОПЛАТИТЬ ЭТОТ ВЗНОС ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ЭЛЕКТРИК НА СТОЛБЕ ПОДКЛЮЧИТ ПРОВОДА, ВЫВЕДЕННЫЕ ДРУГИМ ЭЛЕКТРИКОМ ИЗ ДОМА?

Как отключить счетчик на столбе

Нам поставили счетчики Рим на столб который находится на территории соседки, у нас дом на 4 хозяина, от столба провод идет по карнизу крыши в нашу квартиру, свет им за неуплату отключили и они цепляют свой провод к нашему проводу и пользуются энергией за наш счет, можно ли нам отказаться от счетчика Рим на столбе так как у нас в квартире новый счетчик, потому что россети не хотят принимать никаких действий, говорят что они отвечают только за тот провод который идет до счетчика, как нам быть.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение