Прошло больше месяца, письменного отказа нет но устно сообщили что купят долю, могу продать её 3 му лицу?

• г. Челябинск
Вопрос №19605577

Прошло больше месяца, письменного отказа нет но устно сообщили что купят долю, могу продать её 3 му лицу?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Дзержинск
06.08.2022, 02:11

Нужен письменный отказ, либо месяц спустя направления письменного уведомления. В ином случае могут оспорить.

Вам помог ответ?ДаНет
• г. Челябинск
Вопрос №19605632

Извещения пришли, что квартира закрыта и за телеграммой не являются. Просто позвонили и сказали, что согласны купить (месяц прошёл!)

Ответы на уточнение:

Юрист г. Смоленск
06.08.2022, 03:20

Если нет письменного отказа и прошло более тридцати дней с момента, получения извещения, можете продавать. Ждать вечно Вы их не можете.

Вам помог ответ?ДаНет
• г. Челябинск
Вопрос №19605644

Если я правильно понял, голосовые сообщения и звонки юридической силы не имеют, нужно именно письменное согласие либо отказ?

Ответы на уточнение:

Юрист г. Смоленск
06.08.2022, 12:26

Вы все верно поняли!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

И как я смогу доказать, что уведомляла его о продаже доли, тем более, что он может уклониться от получения уведомления?

Я хочу продать свою долю (1/2) в однокомнатной квартире, где вторым собственником является сводный брат, которому принадлежит также 1/2 доли, и который категорически против, т.к. он там проживает. Ответьте, пожалуйста, что делать, если после отправки ему уведомления о продаже моей доли, он не даст письменного отказа и, конечно, не выкупит мою долю в течение месяца? Могу ли я продать третьему лицу, не имея письменного отказа от него? И как я смогу доказать, что уведомляла его о продаже доли, тем более, что он может уклониться от получения уведомления? Заранее благодарю за ответ.

Алексей
• г. Ростов-на-Дону

Могу ли я после письменного предложения выкупить мою долю в праве собственности ...

Имеется домовладение-дом и участок. Два владельца с Государственной регистрацией права собственности. У каждого общая доля собственности 1\2. Могу ли я после письменного предложения выкупить мою долю в праве собственности второму владельцу после его отказа продать свою долю собственности третьему лицу без выделения доли в натуре? Спасибо.

Ольга
• г. Ворсма

Мои 2 сестры устно отказались от наследства и я вступила одна, но письменного отказа нет,

10 лет назад у нас умерли родители. В приватизированной квартире осталась я. Мои 2 сестры устно отказались от наследства и я вступила одна, но письменного отказа нет, и в моем заявлении нотариус записал, что наследников больше нет. Я выплатила долю одной - взяла расписку, сейчас собираюсь платить долю другой, но переживаю, что потом они могут снова обратиться в суд, ведь письменного отказа нет. Отношения у нас плохие.

• г. Санкт-Петербург

И нужно ли мне перед продажей доли третьему лицу определить в натуре через суд и продать?

Я являюсь собственником 1/2 в квартире, могу ли я направить второму собственнику уведомление о том что он может приобрести мою долю или он пишет отказ, через месяц не получаю никакого ответа из вредности второго собственника.

Вопрос такой могу ли я все равно продать свою долю через месяц имея квиток что я отправляла уведомление, но без ответа. И продав другому человеку, не сможет ли второй собственник оспорить в суде эту сделку?

На чьей стороне будет суд? И нужно ли мне перед продажей доли третьему лицу определить в натуре через суд и продать? Может суд и разрешит продать без письменного отказа.

Могу ли я продать долю без его письменного отказа?

Я хочу продать свою долю в квартире, но с сособственником у нас тяжёлые отношения, хочу продать долю третьему лицу, а уведомить сособственника о продаже доли (ведь у него преимущественное право покупки) не могу т.к. он не проживает по месту регистрации, по фактическому адресу тоже не могу, посылала ему? письма, телеграму с уведомлением он упорно не получает... Могу ли я продать долю без его письменного отказа? Может ли это повлиять на цену?

• г. Октябрьский

И имеет ли значение, что со мной проживают дети несовершеннолетние, разрешат ли органы опеки вселить постороннего человека?

У меня 2/3 доли в квартире по наследству после смерти мамы, у отчима 1/3 доля, он выслал мне предложение о покупке его доли, мы договорились устно, о том что я выплачу частями ему деньги, когда составили договор купли-продажи он внезапно отказался, сказал что продаст третьему лицу. Скажите может ли он продать долю без моего письменного согласия, либо отказа? И имеет ли значение, что со мной проживают дети несовершеннолетние, разрешат ли органы опеки вселить постороннего человека? Скажите, как мне поступить в данной ситуации?

• г. Новокузнецк

Что делать если асв отказало в выплате страхового возмещения

Что делать, если АСВ отказало в выплате страхового возмещения по вкладу физического лица без какого-либо письменного обоснования? С даты отказа прошло 2,5 месяца.

Наталья
• г. Москва

Отказ от преимущественного права покупки комнаты нотариус

Может ли нотариус заочно дать отказ от права преимущественной покупки комнаты? Соседка устно уведомлена о продаже, но подпись под уведомлением письменным от нотариуса не ставит принципиально, трепет нервы, к нотариусу не идет, комнату не покупает, нет у нее денег, прошло уже больше месяца. Нотариус отказ от преимущ. Покупки без подписи в уведомлении не оформляет. Прав ли нотариус? Что можно сделать в данной ситуации? Ведь договор купли-продажи невозможно оформить без нотариального отказа, комнату продать не могу.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение