Если мы несогласны что нам делать?

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №19605623

Унас аварийный дом сейчас он идёт под снос нам квартиру бесплатно нехотят давать сверху ещё 4 миллиона надо доплатить говорят. А мы несогласны унас противитизированая она. они имеют ли право нас выкинуть из дома. Если мы несогласны что нам делать?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Чебоксары
06.08.2022, 02:38

Обратитесь в прокуратуру (там есть и личный прием). Надзорники проверят действия администрации.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Смоленск
06.08.2022, 02:39

"Выкинуть" Вас из дома не имеют права.

Владельцы квартир в аварийном доме вправе рассчитывать на следующие виды возмещения:

- Выделение аналогичного по площади и качеству жилья в собственность;

- Финансовое возмещение за утраченное жилье.

Доплачивать Вы тоже не должны ничего. Если предоставляемое жилье по своей рыночной стоимости дороже, чем квартира в аварийном доме, гражданин не должен доплачивать разницу.

Пишите жалобу в прокуратуру.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Булгавока Виктория
• г. Бузулук

Может ли администрация сослаться на то что у нас есть жилье и отказать в предоставлении квартиры?

Наш дом признан аварийным и подлежит сносу, квартира приватизирована. Нам обьяснили что мы попадаем под федеральную программу и нам предоставят бесплатно квартиру согласно квадратным метрам. В собственности имеется еще частный дом, не повлияет ли это на получение новой квартиры при сносне аварийного дома? Может ли администрация сослаться на то что у нас есть жилье и отказать в предоставлении квартиры?

• г. Нижний Новгород

Аварийный дом и ремонт пола.

Ситуация такая: наш шестиквартирный дом признан 19 апреля аварийным и подлежащим сносу. 29 марта мы (квартира у нас муниципальная) написали в администрацию заявление на смену пола на кухне (провалился). Они сейчас говорят, что не будут ничего делать, т. к. дом аварийный. Мы говорим, что заявление специально писали до признания дома аварийным. А в администрации говорят, что если бы нас и поставили в очередь на замену пола, то потом все равно бы сняли, т.к. на это время, когда бы очередь подошла, дом уже считается аварийным. Кто из нас прав.

Имею ли я право получить квартиру после сноса дома?

Дом признан аварийным, под снос. Я являюсь собственником этой квартиры, но в ней не прописана и никто не прописан. Имею ли я право получить квартиру после сноса дома? Или обязательно иметь прописку именно в этой квартире?

Вячеслав
• г. Москва

Если наш частный дом администрация города признает аварийным, то что будет дальше?

Наш дом признан ветхим на самом деле он аварийный но администрация города нежелает признать его аварийным т.к. надо давать квартиры на наши запросы по поводу дома отвечать не хочет жить в доме не возможно дом 1937 года горячей воды нет холодная как томат дом весь рушиться капитальный ремот дома администрация города делать не хочет говорят что оченнь дорого. Помогите пожалуйста мы с ними боримся с 1994 года есть все бумаги но нечего не можем сделать.

• г. Южно-Сахалинск

Скажите надо ли ей опять её привотизировать новое жильё.

Наш дом пошол под снос. Мамина квортира была привотезирована. После сноса дома мама получила квартиру. Скажите надо ли ей опять её привотизировать новое жильё. веть она не виновата что дом снесли.

• г. Санкт-Петербург

Приватизация земли под аварийным многоквартирным домом.

Многоквартирный дом. В доме я одна собственник. Признан аварийным и подлежит сносу. Хотела приватизировать землю, мне отказали. Сослались на то,что дом аварийный и я утратила право на приватизацию. Правы они или нет?

Если дом идет под снос (признан аварийным),

Скажите пожалуйста, если дом идет под снос (признан аварийным), имеет ли право на получение жилья человек за которым закреплялась квартира в доме (сирота). Но в этой квартире он не прописан и не живет, т.к. жить в квартире не представляется возможным.

Анна Ивановна
• г. Тарко-Сале

Призыв собственников дома

Сгорел многоквартирный жилой дом, в котором я являлась собственником квартиры. После пожара дом признан аварийным и подлежащим сносу. Сейчас мы проживает в съёмной квартире, так как в сгоревшем доме проживать невозможно. Администрация города просит написать согласие на снос дома. ВОПРОС если я напишу такое согласие не лишусь ли я права на предоставление квартиры по программе переселения из аварийного фонда.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение