Можно ли доказать, что 4 года проживала с мужчиной совместно и имею право на часть наследства?

• г. Хабаровск
Вопрос №19605697

Можно ли доказать, что 4 года проживала с мужчиной совместно и имею право на часть наследства?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Новосибирск
06.08.2022, 05:15

Виктория

Если брак не зарегистрирован, то практически это невозможно, Увы.

Вам помог ответ?ДаНет
Студент г. Кострома
06.08.2022, 05:51

В Вашем случае получить долю наследства можно лишь только если Вы нетрудоспособны и находились на иждивении у мужчины не менее года до даты его смерти. Доказать это нужно будет в суде.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Южно-Сахалинск
06.08.2022, 06:03

Вы имеете ввиду на часть наследства мужчины, с которым проживали?

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва
06.08.2022, 11:33

Нет, нельзя доказать, так как наследства от сожительства не возникает.

Вы можете доказывать, что это Ваши вещи.., но не по наследству..

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Имею ли я право на наследство, если я прожила с мужчиной 5 лет,

Имею ли я право на наследство, если я прожила с мужчиной 5 лет, мы совместно достроили дом (на момент начала нашей совместной жизни на участке стоял недостроенный дом)., у него двое совершеннолетних детей, которые с нами не проживали, но мы им помогали материально? В браке мы не зарегистрированы.

Алексей
• г. Нижний Новгород

Можно ли признать за ней право наследования на данную квартиру, тем более что наследник не возражает.

Хотелсь бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу:

Женщина проживала совместно с мужчиной много лет без регистрации брака, детей нет. Не помню точно сколько, но не менее 30 лет. в 1993 мужчина приобретает квартиру, где они совместно проживали всё это время. Фактически они вели совместное хозяйство и проживали одной семьёй. Теперь мужчина умирает. Ближайший и по моему единственный наследник - 3 очереди. Естественно что другого жилья женьщина не имеет. Можно ли признать за ней право наследования на данную квартиру, тем более что наследник не возражает. Заранее благодарю.

• г. Москва

1. Если фактически принял наследство (проживал совместно с наследодателями)

Проконсультируйте пожалуйста:

1. Если фактически принял наследство (проживал совместно с наследодателями) можно ли обойтись без заявления на принятие наследства, а получить сразу свидетельство о праве на наследство, представив нотариусу справку о совместном проживании с наследодателем?

2. Нотариус говорит, что если наследник фактически принял наследство (проживал совместно с наследодателями), то значит в выдаче постановления на оплату похорон наследодателей будет отказано. Разве нотариус прав? Таким образом мне придется делить деньги, потраченные на похороны с наследником, который в похоронах не участвовал. Не справедливо: (

Марина Рошинец
• г. Тарко-Сале

На какую долю в наследстве я имею право претендовать?

В декабре 2007 года умер муж. Проживали в гражданском браке с 1994 года, зарегистрировали брак в августе 2007. На какую долю в наследстве я имею право и возможно ли в суде доказать, что мы вели совместное хозяйство и у нас был общий семейный бюджет.

Колпаков Сергей
• г. Санкт-Петербург

Владельцем была мать. Имею ли я право и,если имею, то на какую часть, претендовать на наследство после смерти матери?

Моя родная сестра совместно с матерью была прописана и проживала в выплаченном ЖСК. Владельцем была мать. Имею ли я право и,если имею, то на какую часть, претендовать на наследство после смерти матери?

• г. Москва

Может ли брат подарить часть наследства после того, как ему исполнится 18 лет?

Мой отчим проживал в квартире, доставшейся ему по наследству от матери. В квартире совместно с ним проживали, но не являлись на тот момент собственниками, его жена (моя мать) и его сын (мой сводный брат). Также отчим имел загородный дом и машину. После его смерти прошло чуть более 4 лет. Имела ли я право требовать какую-либо часть наследства после его смерти? И имею ли эту возможность до сих пор? От каких условий это зависит?

• г. Осташков

Имеют ли они право на оспаривание моих прав, если я все эти годы содержала оспариваемое имущество,

Я фактически приняла наследство после смерти моего отца, с которым проживала совместно, 15 лет назад. На сегодняшний день дети моего брата, умершего 7 лет назад и не принимавшего наследства, подали иск в суд с заявлением о принятии наследства. Имеют ли они право на оспаривание моих прав, если я все эти годы содержала оспариваемое имущество, проживала с отцом одной семьёй, имели общее имущество?

• г. Владимир

Умирает тетя. До смерти она длительное время проживала с мужчиной значительно младше её.

Умирает тетя. До смерти она длительное время проживала с мужчиной значительно младше её. Брак не зарегистрировани мужчина не прописан в квартире. Сейчас в суде он пытается доказать право на свою долю в наследстве, т.к. проживал в этой квартире и ухаживал за тетей. Реально: жил за её счет, т. к. злоупотребляет алкоголем.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение