Я работаю на срочном трудовом договоре, срок действия которого заканчивается 30 мая.

с 01 февраля по 28 мая я нахожусь в административном отпуске без сохранения содержания. С 2 апреля 2001 г. моя должность и я подлежу высвобождению в свяи с сокращением штатов. Может ли администрация, в данной ситуации, расторгнуть со мной трудовой договор 30 мая в связи с окончанием срока его действия или обязана уволить по сокращению штатов, предупредив меня пиьменно об этом за 2 месяца.

вопрос №19617
прочитан 15 раз

В вашем случае (если есть приказ руководителя о сокращении вашей должности) администрация обязана уволить вас по п. 1 ст. 33 КЗоТ РФ с соблюдением требований ст. ст. 40_2-40_3 КЗоТ РФ.

Уважаемая Надежда! В соответствии со ст. 33 Кодекса законов о труде, срочный трудовой договор до истечения срока его действия МОЖЕТ БЫТЬ расторгнут администрацией предприятия в связи с сокращением штата. Если ваш договор будет расторгнут до истечения срока его действия, то вы соответственно увольняетесь по ст. 33 в связи с сокращением штата, но если до истечения срока действия срочного договора администрация не заявила о его расторжении по ст. 33, то она имеет право расторгнуть его в связи с истечением срока действия контракта.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X