При принятии трудового соглашения председатель профсоюзной организации нашей

При принятии трудового соглашения председатель профсоюзной организации нашей акционерной компании "уломал" генерального директора не выплачивать материальную помощь к отпуску и компенсацию за оплату коммунальных услуг за горячую воду и отопление жилища не-членам профсоюзной организации, хотя за предыдущие 5-ть лет они оплачивались всем работникам компании, независимо от членства в профсоюзе.

Нарушены ли права работников, не являющихся членами профсоюзной организации нашей акционерной компании?

номер вопроса №19630
прочитан 17 раз

Статья 9 Федерального закона от 12.01.1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности": принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечет за

собой какого-либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией РФ, федеральными законами и законами субъектов РФ.

Профсоюзные организации представляют и защищают права и интересы членов профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений, а в области коллективных прав и интересов-указанные права и интересы работников независимо от членства в профсоюзах.

Права работников, не являющихся членами профсоюза, нарушены.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X