Умер продавец дома, договор купли продажи был удостоверен у нотариуса.

Как быть в такой ситуации? Фамилии изменены мой отец будет под фамилией Иванов.

Петров Л.Ю. продал Иванову А.Ю. жилой дом. Договор был удостоверен у нотариуса. Иванов вселился в дом, но зарегистрировать договор стороны не успели, так как Петров заболел и вскоре умер, а основная часть документов находиться у Петрова.

Наследники (сын и дочь) Петрова потребовали выселения Иванова, утверждая, что заключенный им с Петровым договор недействителен, не осуществлена и передача дома. Они же нуждаются в данном жилом доме, так как всегда использовали его под дачу. Кроме того, наследники считают договор недействительным ещё потому, что в нем ничего не сказано о земельного участке, на котором расположен дом. Уплаченную Ивановым денежную сумму они готовы вернуть.

Как быть в такой сложной ситуации?

Действителен ли договор который мой отец заключал с Петровым и может ли мой отец зарегистрировать вое право собственности на дом и земельный участок?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Денежные средства в счет покупки передавались? Данный факт зафиксирован документально? Необходимо обращаться в суд для признания сделки купли-продажи заключенной и признания права собственности на жилой дом. В любом случае признавать право собственности на дом теперь только в судебном порядке. Что касается земельного участка... На каком праве он принадлежал продавцу?

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение