Приша пора отпусков и в нашем коллективе сложилась конфликтная ситуация.

Приша пора отпусков и в нашем коллективе сложилась конфликтная ситуация.

Организация у нас бюджетная, имеет сезонный характе работы: с сентября по март проходит конкурс грантов. Период отпусков неофициально ограничен с апреля по сентябрь.

Прила новый главный бухгалтер и объявила, что отпуска будут предоставляться, но оплачивать бухгалтерия будет только отработанное время. До этого проблем не было даже для тех, кто берет отпуск авансом, т.е. устроившись на постоянную работу не отработалт 11 месяцев. Правомерно ли такое заявление?

Конкретно касательно моей ситуации: работаю с мая 1998 г., первый отпуск брала авансом в августе, оплачен был полностью. Сейчас работаю уже третий год. Какими нормативами и документами я могу опелировать для того чтобы мне оплатили отпуск в августе этого года полностью, учитывая, что у меня двое детей 8-ми и 6-ти лет.

Могут ли мне отказать в полностью оплачинном отпуске за этот период? С какого месяца я могу его просить? Заранее благодарна!

вопрос №19633
прочитан 6 раз

Раз в год Вы в любом случае имеете право на оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней (ст.ст.66, 67 КЗоТ РФ). А при наличии детей в возрасте до 14 лет - администрация обязана предоставить Вам оплачиваемый ежегодный отпуск по Вашему заявлению в любое удобное для Вас время (ст.74 КЗоТ РФ).

Кроме того, если с 1998 г. Вы всего лишь раз воспользовались правом на отпуск, все неиспользованные дни оплачиваемого отпуска за прошедшие годы 1999, 2000 - переносятся и суммируются с ежегодным отпуском за 2001 год.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X