Подоходный налог женщинам с детьми

Как рассчитывается подоходный налог у женщины с 2 несовершеннолетними детьми (у меня его рассчитывают на общих условиях с другими, уже вырастившими детей сотрудниками)?

вопрос №19649
прочитан 681 раз

Вы имеете право на стандартный налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода, предусмотренный пп. 3 п. 1 ст. 218 НК РФ.

Вы также имеете право на стандартный налоговый вычет на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода, предусмотренный пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ.

Если вы одинокая мать, то стандартный налоговый вычет на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере 300 рублей за каждый месяц налогового периода производится в двойном размере, т. е. 600 рублей.

Стандартный налоговый вычет расходов на содержание ребенка (детей), установленный пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося дневной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов, опекунов или попечителей. Поэтому у вас общие условия с другими сотрудниками.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X