Я работал в должности гл.энергетика, в январе уволен переводом.

При увольнении переводом расчеты со мной произвели более чем через месяц после увольнения. При этом удержали 5 тыс. за жесткие диски, которые я получил по доверенности и передал в бухгалтерию для оформления вместе с накладной и доверенностью. Диски списаны, но потерян акт об их установке. Обязан ли я доказывать свою непричастность к утерянному акту на списание? Как мне получить удержанные неправомерно деньги?

Выяснилось, что в приказе об увольнении звучит: «Уволить переводом главного инженера ». Считается ли в этом случае правомерным приказ об увольнении, т.к. на него есть ссылка в трудовой книжке? Могу ли я требовать восстановления на работу?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В соответствии с нормами КЗоТ, обязательно для всех работодателей вне зависимости от формы собственности, администрация имеет право удерживать причиненный ущерб в размере не более месячной з/п, в случае если ущерб выше месячной з/п и имеется договор о материальной ответственности ст. 120-122 КЗоТ, то взыскание может быть произведено не иначе как на основании:

- соглашения сторон;

- решения Суда.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение