Хотелось бы узнать, является ли данный приказ частью 1 п.

2 статьи 17 КЗОТ РФ или это статья 253 КЗОТ РФ:

ПРИКАЗ:

Иванова И.В. принять временно на должность бухгалтера на период декретного отпуска Сидоровой А.П. с 14.02.00.

Заранее спасибо!

вопрос №19663
прочитан 22 разa

Если исходить из того, что временными признаются работники, принятые на работу на срок до двух месяцев, а для замещения временно отсутствующих работников, за которыми сохраняется их место работы (должность),-до четырех месяцев (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 24.09.1974 г. "Об условиях труда временных рабочих и служащих), то при вышеуказанной формулировке Иванов И. В. считается временным служащим и принят в этом качестве на 4 месяца.

Но период декретного отпуска превышает 4 месяца, следовательно, можно расссматривать данный приказ как разновидность срочного трудового договора - трудовой договор на время выполнения определенной работы - поскольку время завершения работы не может быть определено точно. Только надо исключить из приказа слово "временно".

Уважаемый Александр! Приказ, о котором Вы говорите, издан администрацией Вашего предприятия на основании ст.17 КЗоТ. Здесь имеет значение характер предстоящей работы, которая ограничена определенным сроком в связи с длительным отсутствием работника, за которым сохраняется место работы (должность).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X