Бесплатный вопрос юристам онлайн

118 юристов сейчас на сайте
2315ответов за 24 часа
Виктор, г. Обнинск
Виктор
21.04.2001 в 13:08
Россия, г. Обнинск | Вопросов: 1

Пожалуйста, ответьте побыстрее! Заранее спасибо за ответ.

Г-да Юристы!

Мне не выплачивают заработную плату с февраля этого года, в связи с этим у меня создалось тяжелое материальное положение. Для того, чтобы подзаработать немного денег на проживание, мне пришлось с 1 апреля практически полностью прекратить выполнение своих прямых обязанностей на этом предприятии, хотя на работу я приходил и уходил строго по внутреннему расписанию (договор не заключал, работаю по трудовой). Теперь начальство требует предоставить объяснительную "чем я занимался все это время". Скорее всего меня захотят уволить за невыполнение своих обязанностей. Подскажите пожалуйста, что мне делать в создавшейся ситуации? Как избежать увольнения? Чем я могу мотивировать невыполнение своих обязанностей?

Пожалуйста, ответьте побыстрее!

Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №19673
прочитан 3 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 22.04.2001 в 09:26
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 29 Личная консультация

    Уважаемый Виктор!

    В данной ситуации Вам целесообразно обратиться в КТС (комиссию по трудовым спорам), если таковая имеется, или непосредственнов Суд с заявлением о взыскании заработной платы за февраль-март 2001 года.

    Если же работодатель по каким-либо причинам произведет Ваше увольнение за прогул, то не позднее 1 месяца с момента увольнения Вам надлежит обратиться в Суд с иском о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, выплате з/п за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

    Вашими объяснениями о причинвах непоявления на рабочем месте с 01 апреля может служить неисполненине работодателем ОБЯЗАННОСТИ по своевременной выплате з/п (согласно ст. 96 КЗоТ, обязательного для предприятий ВСЕХ форм собственности з/п должна выплачиваться на реже чем 2 раза в месяц) и как следствие нарушение ряда конституционных прав (получения вознаграждения за труд, содержания семьи. здоровый образ жизни)

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0