Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В ноябре устроился на работу в Интернет-холдинг на должность менеджера по рекламе с окладом 200 дол.

+ проценты со сделок.

Сразу скажу, что никаких бумаг на тему условий работы не подписывал, трудовой книжки не имел (устраивался по знакомству). Проработав 2,5 мес., я уволился (не понравилась работа), но дело в том, что заплатили мне только за декабрь (соответственно за ноябрь и январь не заплатили). Начальник объяснил сложившееся положение отсутствием денег у компании, проблемы с инвесторами и проч. Обещал заплатить, когда появятся деньги. Я же попал из-за этого в сложное материальное положение (обеспечиваю жену и грудного ребенка). И вот у меня к Вам вопрос: - Защищен ли я юридически в таком случае, могу ли пригрозить ему судом (тогда заплатит сразу, я уверен)? Что мне делать?

вопрос №19683
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Нужно иметь в виду, что несоблюдение письменной формы трудового договора ни в коем случае не означает недействительность самого договора. Основным доказательством наличия трудового договора является не его письменная форма и даже не приказ, а фактическое допущение к работе, фактическое выполнение работником своих трудовых обязанностей (ч. 3 ст. 18 КЗоТ РФ).

Работники не несут ответственность за упущения администрации по оформлению трудовых отношений.

В случае возникновения спора ваше дело будет рассматриваться в суде.

Вам помог ответ: ДаНет

Пожалуйста образец гражданско правового договора менеджера по рекламе частной клиники.

вопрос №3822485
прочитан 60 раз

Образцом не даем, можете поискать их в интернете либо обратиться за составлением договора на платной основе к юристам/адвокатам сайта.

Вам помог ответ: ДаНет

Работаю менеджером в рекламной службе на полставки. Мне дали план, эту сумму плана я должна сдать и тогда начисляют зарплату, а остальное как гонорар. Насколько это законно.

вопрос №1686999
прочитан 38 раз

Все зависит от того на какие условия вы шли при трудоустройстве и каким образом в трудовом договоре отражен вопрос по заработной плате. Более того гонорар выплачивается только адвокату, у вас может быть только з/п.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских