Работник подавал в суд на организацию в связи с "незаконным" как ему казалось увольнением.

Суд длится несколько заседаний и ясно, что работник неправ, ему будет отказано.

Может ли организация предъявить работнику встречный иск? (За трату времени, оплату услуг адвоката, за попытку оченить т.о. деловую репутацию организации и пр.)?

вопрос №19689
прочитан 24 разa

На Ваш вопрос отвечает Баранов Вадим Геннадьевич.

Прежде всего, я на Вашем месте не стал бы торопиться с выводами относительно исхода дела. Это не то, что называется суеверием, такой вывод диктуется личным опытом участия в гражданском судопроизводстве. Кроме того, не стоит забывать, что существуют кассационная и надзорная инстанции, и нередко результаты рассмотрение в них дел кардинально противоположны, казалось бы, «правым и справедливым» выводам решений судов первой инстанции.

Что касается предъявления встречного иска. Это Ваше право, но не стоит забывать, что встречный иск заявляется в «зачет первоначального иска», т.е. для совместного рассмотрения с ним. По сути, это Ваше материально-правовое возражение против требований истца. Правила его подачи и разрешения судом ничем не отличаются от правил подачи и рассмотрения обычного иска (те же требования по форме, содержанию, уплате госпошлины, наименованиям истца, ответчика, указание на нарушение прав, цена иска – ст.126 ГПК РСФСР). Принятие встречного иска судом, заявленным в процессе рассмотрения дела, как правило, влечет за собой отложение судебного разбирательства.

Удачи!

Похожие вопросы

адвокат Хуснулгатин Ильдар Ильдусович:

Здравствуйте! Если в действиях ответчика отсутствует состав преступления по ст. 128.1. УК РФ, то обращайтесь сначала с заявлением в полицию.


юрист Мингазов Юрий Саитгареевич:

Вы не пишите кем приходиться Вам осужденный и почему за оплатой его долга обратились к Вам? Если это Ваш сын и он совершеннолетний,то Вы не обязаны оплачивать его долги.


адвокат Шук Павел Семенович:

ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК Услуги государственного адвоката по гражданскому делу (ВАМ НАВЯЗАННОГО) ВЫ оплачивать НЕ ОБЯЗАНЫ УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО


юрист Зотов Валерий Иванович:

Здравствуйте, уважаемый Станислав! У нас в родной России такое тоже практикуется, но чаще всего теми юристами и адвокатми, которые знают хорошо свое дело,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X