Прошу описать действия человека, извещенного за 2 месяца предприятием о необходимости

провести сокращение численности рабочих и находящегося на больничном в это время. Влияет ли это на выплату пособия или времени сокращения? И если через некоторое время эти должности на предприятии востанавливаются и набирается другой штат?

номер вопроса №19691
прочитан 5 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В данной ситуации надо понимать, что Вы уже персонально уведомлены о сокращении через 2 месяца, но находитесь на больничном листе.

Исходя из содержания ст. 40-2 КзоТ о предстоящем высвобождении Вас ОБЯЗАНЫ предупредить не позднее чем за 2 месяца (60 дней) до увольнения.

В соотвествии с установленным порядком Вам должны предложить имеющиеся вакансии соотвествующие Вашей квалификации и образованию, а при их отсутствии произвести окончательный расчет, т.е. предоставить неиспользованные отпуска и т.д.

Исходя из предусмотренной законодателем ОБЯЗАННОСТИ работодателя уведомить не менее чем за 2 месяца, что бы работник мог реализовать свое право на самостоятельный поиск работы, ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ И НАХОЖДЕНИЯ В ЕЖЕГОДНОМ ОПЛАЧИВАЕМОМ ОТПУСКЕ (вто м числе и за прошедшие периоды) НЕ ДОЛЖНО включаться в 2-х месячный срок предупреждения.

Таким образом если данное условие не будет соблюдено, то Вы имеете почти 99,99% на восстановление на работе по решению Суда.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X