Глубокоуважаемый Консультант! Хотел бы задать Вам следующий вопрос.

Глубокоуважаемый Консультант!

Хотел бы задать Вам следующий вопрос.

Моя жена устроилась на работу в небольшую полиграфическую фирму на должность технолога. При устройстве на работу ей обещали платить зарплату 250 долларов. Она заполнила заявление о приеме на работу, у нее взяли трудовую книжку. Никаких иных документов при этом не оформлялось. Проработала она на фирме всего около полутора месяцев, после чего ее уволили без объяснения причины (она заполнила заявление "по собственному желанию"). За время работы никаких денег ей не платили, оттягивая время. Со своими обязанностями она справлялась исправно и нареканий к ее работе не было. После увольнения ей выплатили всего около 40 долларов. При получении этих денег в никаких ведомостях она не расписывалась. Однако в ее трудовой книжке осталась запись о том, что она работала в этой конторе.

Как выяснилось, это-обычная практика на данной фирме, они постоянно набирают новых людей, и после нескольких месяцев работы выгоняют их, не заплатив им практически ничего.

Я хотел бы узнать, можно ли подать на эту фирму в суд (с целью вернуть деньги или хоть как-то наказать их). Каковы вообще перспективы? При этом я уверен, что если жена обратится в фирму с просьбой выдать ей копии каких-либо документов (например приказ о зачислении на работу), ей в этом откажут.

Буду очень Вам благодарен за информацию.

Заранее спасибо.

вопрос №19700
прочитан 7 раз

К сожалению Ваша ситуация очень сложна, так как Вы пишите всё было на словах. Следовательно, если Вы подадите на них в суд о выплате зарплаты, то проиграете. Можно попробовать потрепать им нервы и написать на них жалобу в Рострудинспекцию.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X