Сотрудник работает по срочному трудовому договору запись в трудовой

Если сотрудник работает по срочному трудовому договору (запись в трудовой об этом есть), и по окончанию срока договор продляется. Делается ли новая запись в трудовой книжки?

вопрос №19724
прочитан 79 раз

Уважаемая Ольга!

В соотвествии с КзоТ срочный трудовой договор является не нормой, а исключением, обусловлен характером работы, а потому договора заключенные работодателями с работниками (кассирами, продавцами, бухгалтерами) на определенный срок должны рассматриваться как заключенные на неопределенное время.

С точки зрения порядка заполнения трудовых книжек, в соответствии с инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы от 20 июня 1974 года N 162, в редакции от 2 августа 1985 года N 252 каждое изменение существенных условий (изменение должности, организационно-правовой формы работодателя или характера трудовых отношений должны отражаться в трудовой книжке соотвествующей записью.

Срочность трудового договора (контракта) не влияет на порядок

ведения трудовых книжек, установленный Постановлением Совмина СССР и ВЦСПС "О трудовых книжках рабочих и служащих" от 06.09.1973 г. N 656 (в ред. от 15.08.1990 г.) и Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 г. N 162 (в ред. от 19.10.1990 г.).

Уважаемая Ольга, в трудовую книжку должны быть внесены сведения об основаниях Вашей работы, так, если срок срочного трудового договора истек и ни одна из сторон не заявила о прекращении договора, он считается продленным на неопределенный срок, и об этом должна быть сделана запись в Вашей трудовой книжке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X