Меня хотят сократить, но я хочу биться до конца.

Мой последний день рабочий 01 июня, но предупредили заранее за 2 недели. Что мне делать? Я не хочу чтобы меня увольняли!

вопрос №19731
прочитан 9 раз

Постарайтесь заболеть, так чтобы с момента предупреждения до 01 июня 2001 года не было 2-х месяцев, если работодатель не выдержит срок, то в Суде у Вас большие шансы восстановиться именно из-за несоблюдения работодателем 2-х месячного срока уведомления о предстоящем сокращении.

возможно обжалование увольнения по 34 ст КЗоТ - преимущественное право на оставление на работе

О сокращении предупреждают за 2 месяца, а не 2 недели. Поэтому, если вас сократят, то смело подавайте в суд, тем более, что трудовые споры не облагаются гос. пошлиной.

Ну а если Вы уж такая решительная, то создайте проф. союз.

Похожие вопросы

юрист Фролов Алексей Вячеславович:

Постарайтесь заболеть, так чтобы с момента предупреждения до 01 июня 2001 года не было 2-х месяцев, если работодатель не выдержит срок,


адвокат Макаренко Ольга Николаевна:

Знакомиться с материалами дела-это Ваше право. Также когда другая сторона не согласна на развод, то суд обычно даёт 3 месяца на примирение. Так что заявляйте ходатайства.


юрист Михайловский Юрий Иосифович:

Статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку,


адвокат Калашникова Екатерина Евгеньевна:

В соответствии со ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.


юрист Фролов Сергей Владимирович:

Вам прямая дорога в суд поскольку в договоре не прописано что если я съеду раньше то залог не возвращается...


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X