В нашей компании работает один сотрудник по совместительству.

По основному месту работы его отправляют в командировку на срок около одного месяца. Этот сотрудник попросил у нас предоставить ему отпуск без содержания на период своей командировки, но производственная необходимость заставляет нас отказать ему в предоставлении этого отпуска. Если данный сотрудник, все таки уедет в командировку и не будет являться на работу по совместительству, имеем ли мы право принять по совместительству на его место нового сотрудника, без сохранения рабочего места за старым работником.

номер вопроса №19770
прочитан 76 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Вячеслав!

Поскольку принимая данного сотрудника по совместительству Вы принимали риск того что данный работник вправе потребовать предоставления отпуска оджновременно с отпуском по основной работе, а так же убыть в командировку по основной работе, то ПОЛАГАЮ, что уволить такого работника после его предупреждения о командировке, а тем более просьбы предоставить отпуск за свой счет ВЫ не имеете права.

Таким образом по его возвращении с командировки работодатель по совместительству ОБЯЗАН предоставить последнему рабочее место

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X