Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: на предприятие был принят работник для замещения

временно отсутствующего (по болезни) работника. Сразу по окончании периода нетрудоспособности последний ушел в отпуск. Можно ли продлить срок временной работы замещающему работнику или необходимо его сначала уволить, а потом принять вновь для замещения отсутствующего работника на период отпуска.

вопрос №19791
прочитан 16 раз

Уважаемый Павел!

Полагаю, что в данной ситуации, в целях экономии времени и места в трудовой книжке работника можно обойтись дополнительным соглашением к срочному трудовому договору в котором изменить дату окончания трудовых отношений днем выхода работника из отпуска.

Похожие вопросы

юрист Водолазский Игорь Анатольевич:

О каком иске Вы говорите? Если Вы не согласны с решением, надо было в 10 дневный срок со дня его изготовления в окончательной форме (если подготовка решения затянута судьей,


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Если уже уволили, то можно только взыскать компенсацию за неиспользованный отпуск. А отпуск вам был положен на общих основаниях.


юрист Частухин Андрей Андреевич:

В суде можно ссылаться на всё. Даже то, что я Вам написал можно повернуть в свою сторону. В любом случае Вам теперь доказывать периоды через суд.


юрист Частухин Андрей Андреевич:

До 6.10.1992 будет, а по периоду после 6.10.1992 пойдете в суд на основании более свежих Определений Верховного суда. см. здесь http://www.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Зависит от даты. Посмотрите сами, на что ориентируются судебные инстанции, в частности, третий


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X